24 janvier 2017

Chou rouge aux Pommes et Pois chiches

Un plat bien hivernal, et une belle association de saveurs .


Mon marché (pour 4):
1 petit chou rouge
1 oignon rouge
2 pommes
1 petite boîte de pois chiches
1 cube de bouillon de légumes
2 CS de vinaigre balsamique


Préparer les légumes.
Trancher le chou à la mandoline, ainsi que l'oignon.
Couper les pommes en 16 morceaux.
Faire dorer l'oignon dans une cocotte.
Ajouter le chou,laisser dorer quelques minutes.
Verser 2 CS de vinaigre balsamique et le cube de bouillon.
Mélanger et ajouter les pommes et les pois chiches.
Cuire 7 minutes à la pression ou 30 minutes en cuisson classique.

On peut remplacer les pois chiches par des châtaignes.

6 commentaires:

  1. un bon petit plat qui réconforte!!!! bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. idéal pour les jours sans dégel!! Bizz

      Supprimer
  2. un excellent plat mais sans pois chiches pour moi
    très bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Guy, c'est possible aussi sans les pois chiches!! bonne journée; bizz

      Supprimer
  3. Très bonne idée avec les pois chiches; moi j'y met des marrons cuits.
    Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui, c'est très bon aussi avec des châtaignes! bizz

      Supprimer