15 mars 2017

Endives braisées , Érable & Roquefort

Avant de quitter définitivement l'hiver...
un petit plat d'endives braisées dont je raffole, 
surtout si elles sont accompagnées de roquefort!!
Non, non, l'endive cuite n'est pas amère, c'est une légende!


Mon marché:
4 endives
1 cube de bouillon de légumes
1 CS de sirop d'érable
30 g de roquefort
2 CS d'huile d'olive


Faire chauffer l'huile dans une cocotte.
Déposer les endives nettoyées et coupées en 2 dans la longueur.
Les faire dorer des 2 côtés.
Ajouter 10 cl d'eau dans laquelle on a fait fondre le cube de bouillon
 et le sirop d'érable.
Émietter le roquefort sur les endives.
Fermer la cocotte et cuire 5 minutes à la pression, 
ou 20 minutes en cuisson traditionnelle

8 commentaires:

  1. A la lecture cette recette d endives me plait bien , je vais donc la tester avec mes amies ce vendredi .

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    1. J'espère que cette recette ravira vos papilles. Merci pour votre visite, Gigi!

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  2. Original comme association ! A tester !

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    1. Merci Cita! J'ai trouvé original de mettre de l'érable plutôt que tu sucre..ça donne un goût pas banal! bizz

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  3. Je confirme l'endive cuite est loin d'être amère, je lui trouve même un petit coté sucrée ! Ta recette est vraiment tentante, j'adore les endives braisées, et je n'ai jamais osé l'associé à du roquefort et encore moins à de l'érable, c'est vraiment original. J'aime les mélanges surprenants comme cela ! Je garde précieusement la recette !! Merci, belle soirée et à très bientôt.

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    1. J'espère que tu apprécieras ce mélange surprenant!! Bizz

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  4. Réponses
    1. Merci Béa, il est encore temps d'y goûter! Bizz

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