15 mai 2017

Pâte à Tartiner



Pâte à tartiner maison, inspirée par 
La Cuillère aux Mille Délices
Parce qu'il faut dire NON NON  et NON au nutella, 
pour notre santé et celle de la planète.
Plus qu'approuvée par mon testeur préféré!! 


Ingrédients:
200 g de chocolat pâtissier praliné
90 g de chocolat pâtissier noir
400 g de lait concentré sucré
30 g de poudre d'amande 
25 g d'huile neutre


Torréfier la poudre d'amande
 dans une petite poêle en surveillant de près
car la poudre colore rapidement. 
Réserver.
Concasser le chocolat 
et le mettre dans une casserole avec le lait concentré sucré.
Faire fondre l'ensemble en remuant sans cesse.
Ajouter ensuite la poudre torréfiée, puis l'huile.
Débarrasser dans 2 pots.



12 commentaires:

  1. Ah que c'est bon la pâte à tartiner maison ! Je te souhaite un bon rétablissement. Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Hihi , rien de meilleur et "dans mes cordes" actuellement ...merci Karine! bizz

      Supprimer
  2. Bonjour dan, tu as raison concernant la pâte à tartiner,il vaut mieux la faire soit même, c'est si simple et tellement bon. Bises et bon après midi.

    RépondreSupprimer
  3. bouge pas je vais chercher les tartines!!!!! bisous

    RépondreSupprimer
  4. En plein mon genre pour se sucrer le bec!!

    RépondreSupprimer
  5. Tout à fait d'accord avec toi Dan. Non au Nutnut !!! Cette pâte à tartiner est non seulement très bonne mais grandement plus saine. Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui, on y gagne sur toute la ligne: gourmandise, santé, environnement et budget!! bizz et bon WE

      Supprimer