1 l d'eau salée
la peau de 8 à 10 oranges
( prélevée dans le sens des quartiers du fruit)
1 l d'eau
1.200 kg de sucre
400 g de chocolat noir pâtisser de très bonne qualité
Ébouillanter les écorces dans l'eau salée.
Égoutter.
Préparer le sirop avec le litre d'eau et le sucre.
Quand le sirop bout et que le sucre est entièrement fondu
ajouter les écorces et cuire à très petits bouillons pendant 40 minutes.
Éteindre le gaz et couvrir.
Laisser refroidir les écorces dans le sirop jusqu'au lendemain.
Égoutter et placer les écorces sur une plaque pour qu'elles sèchent un peu.
Elles ne doivent pas durcir.
Les couper en lamelles.
Tempérer le chocolat.
J'utilise mon saucier pour faire fondre le chocolat
sans le cuire et sans devoir y ajouter de matière grasse.
Y tremper le bout (ou toute) des orangettes.
Laisser refroidir sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
pour pouvoir les décoller facilement.
Conserver au frais.
Conserver au frais.
de superbes orangettes c'est délicieux cette chose
RépondreSupprimerexcellente soirée bizz
Oh que oui!! cette petite chose est tout simplement délicieuse! Bizz et belle soirée Guy!
SupprimerA croquer ça me rappelle l'année dernière en formation, wahou la quantité préparée hhh. Bisous et joyeuses fêtes
RépondreSupprimerDe bons souvenirs!! je les préfère juste à moitié enrobées de chocolat pour bien profiter de l'range confite! bizz et bonnes fêtes de fin d'année.
SupprimerHuuuuuuuuummmmm !! J'adore ça, c'est trop bon ! J'en veux !
RépondreSupprimerJ'aimerais bien en faire moi aussi (comme tant d'autres choses...) mais ça viendra ! =)
Hihi! bien sûr que ça viendra, comme dit le proverbe: tout vient à point à qui sait attendre....bon des fois l'attente est lonnnnnnnnnnnnnnnnnnngue!! bisous
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