Cela fait déjà quelques temps que je ne peux
malheureusement plus cuisiner.
Comme les écureuils, j'ai un petit stock de recettes en attente!
... en voici une
Le mardi est le jour des copines, et c'est sacré!
Quand elles viennent à la maison, il y a souvent en dessert
un gâteau au chocolat,
à peu près le seul que tout le monde aime...
Je me suis inspirée de la recette de Une aiguille dans l'potage,
un peu modifiée,pour une version sans gluten
malheureusement plus cuisiner.
Comme les écureuils, j'ai un petit stock de recettes en attente!
... en voici une
Le mardi est le jour des copines, et c'est sacré!
Quand elles viennent à la maison, il y a souvent en dessert
un gâteau au chocolat,
à peu près le seul que tout le monde aime...
Je me suis inspirée de la recette de Une aiguille dans l'potage,
un peu modifiée,pour une version sans gluten
Ingrédients:
150 g de chocolat noir
150 g de beurre végétal
4 œufs
60 g de sucre
60 g de cassonade
75 g farine de blé noir (sarrasin)
2 g de levure
75 g de noix (Grenoble et pécan)
Préchauffer le four à 165°.
Fondre le chocolat et le beurre à feu tout doux .
Laisser tiédir, puis ajouter les œufs un par un,
puis le sucre et enfin la farine dans laquelle on a intégré la levure.
Hacher grossièrement les noix et les incorporer.
Chemiser un moule carré de 20 cm de papier cuisson.
Verser la pâte et enfourner 20 minutes.
Couper en carrés et servir nature ou avec une crème à la vanille
ou une boule de glace.