Ces carottes parfumées sont un accompagnement parfait pour vos plats.
Le mélange de carottes sucrées, de crème d'avoine onctueuse, et la touche relevée de citron et gingembre apporte une saveur équilibrée et réconfortante.
Les courses:
500 g de carottes
2 échalotes
10 cl de crème d'avoine
1 cuillère à soupe de pâte citron et gingembre
10 cl d’eau
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre
La préparation:
Préparez les carottes en les épluchant et en les coupant en morceaux moyens.
Épluchez et émincez finement les échalotes.
Allumez le Cookéo en mode "dorer".
Versez l’huile d’olive dans la cuve et faites revenir les échalotes jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.
Ajoutez les carottes dans la cuve et mélangez bien pour enrober les légumes d’huile.
Ajoutez la cuillère de pâte citron et gingembre.
Versez les 10 cl d’eau, puis lancez la cuisson sous pression (ou cuisson rapide) pendant 8 minutes.
Une fois la cuisson terminée, égouttez l’excès d’eau si nécessaire.
Ajouter la crème
Salez et poivrez à votre goût.
Servez immédiatement en accompagnement d’un plat principal ou dégustez en entrée avec des graines torréfiées en garniture.
Ça apporte plus de saveurs à la carotte, bonne idée ! Bises
RépondreSupprimerMerci Assia! la petite note de gingembre est la bienvenue dans ce plat. Bizz
Supprimerj'y plongerai volontiers ma fourchette
RépondreSupprimerMerci Flo, comme je te comprends! bizz
SupprimerMoi j'aime bien ce genre de plat , simple mais bon et sain! Belle soirée à toi Dan.
RépondreSupprimerMerci Patricia! Un plat de semaine, idéal pour les cuisiniers pressés! bizz
SupprimerJe ne connais pas la pâte citron gingembre mais elle doit avoir un côté bien pratique. Plus les années passent, plus je mange des carottes. Ton assiette me fait bien envie, gros bisous Dan. Mart
RépondreSupprimerJe la trouve à mon épicerie bio en vrac. C'est top avec les courgettes aussi. La carotte et mon légume fétiche! Merci Mart, bizz
SupprimerOn va être super super aimable :) merci pour le tuyau, Mart
SupprimerVoilà des petites carottes bien assaisonnées, cette assiette est très tentante. Bises
RépondreSupprimerMerci Julia! bizz
Supprimerhummm doux mélange ,bravo a toi.
RépondreSupprimerBon mercredi
Merci Momo! du pep's et de la douceur... bizz
SupprimerJ'aime beaucoup les carottes, elles doivent être délicieusement parfumées
RépondreSupprimerBises
merci Delphine! Le citron et le gingembre vont bien à la carotte, bizz
SupprimerÀ tenter; c'est sûr!
RépondreSupprimerMerci La Fée! c'est pour te faire aimer les carottes! bizz
SupprimerAh.... c'est si gentil!!!!!! Merci tout plein DAN!
SupprimerCarottes sur toutes les tables aujourd'hui! Bisous
RépondreSupprimerMerci Michèle! elles sont très souvent sur la mienne car j'adore ce légume! bizz
SupprimerJ'aime beaucoup cette manière d'accommoder les carottes, simple et relevée.
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