INDEX DES RECETTES

04 mars 2025

Carottes à la Crème, citron et Gingembre

        Ces carottes parfumées sont un accompagnement parfait pour vos plats. 

Le mélange de carottes sucrées, de crème d'avoine onctueuse, et la touche relevée de citron et gingembre apporte une saveur équilibrée et réconfortante.

Les courses:

500 g de carottes
2 échalotes
10 cl de crème d'avoine
1 cuillère à soupe de pâte citron et gingembre
10 cl d’eau
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre

La préparation:

Préparez les carottes en les épluchant et en les coupant en morceaux moyens. 

Épluchez et émincez finement les échalotes.

Allumez le Cookéo en mode "dorer".

 Versez l’huile d’olive dans la cuve et faites revenir les échalotes jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.

Ajoutez les  carottes dans la cuve et mélangez bien pour enrober les légumes d’huile.

Ajoutez la cuillère de pâte citron et gingembre. 

Versez les 10 cl d’eau, puis lancez la cuisson sous pression (ou cuisson rapide) pendant 8 minutes.

Une fois la cuisson terminée, égouttez l’excès d’eau si nécessaire. 

Ajouter la crème 

Salez et poivrez à votre goût.

Servez immédiatement en accompagnement d’un plat principal ou dégustez en entrée avec des graines torréfiées en garniture. 

21 commentaires:

  1. Ça apporte plus de saveurs à la carotte, bonne idée ! Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Assia! la petite note de gingembre est la bienvenue dans ce plat. Bizz

      Supprimer
  2. j'y plongerai volontiers ma fourchette

    RépondreSupprimer
  3. Moi j'aime bien ce genre de plat , simple mais bon et sain! Belle soirée à toi Dan.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Patricia! Un plat de semaine, idéal pour les cuisiniers pressés! bizz

      Supprimer
  4. Je ne connais pas la pâte citron gingembre mais elle doit avoir un côté bien pratique. Plus les années passent, plus je mange des carottes. Ton assiette me fait bien envie, gros bisous Dan. Mart

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je la trouve à mon épicerie bio en vrac. C'est top avec les courgettes aussi. La carotte et mon légume fétiche! Merci Mart, bizz

      Supprimer
    2. On va être super super aimable :) merci pour le tuyau, Mart

      Supprimer
  5. Voilà des petites carottes bien assaisonnées, cette assiette est très tentante. Bises

    RépondreSupprimer
  6. hummm doux mélange ,bravo a toi.
    Bon mercredi

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Momo! du pep's et de la douceur... bizz

      Supprimer
  7. J'aime beaucoup les carottes, elles doivent être délicieusement parfumées
    Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. merci Delphine! Le citron et le gingembre vont bien à la carotte, bizz

      Supprimer
  8. Réponses
    1. Merci La Fée! c'est pour te faire aimer les carottes! bizz

      Supprimer
    2. Ah.... c'est si gentil!!!!!! Merci tout plein DAN!

      Supprimer
  9. Carottes sur toutes les tables aujourd'hui! Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Michèle! elles sont très souvent sur la mienne car j'adore ce légume! bizz

      Supprimer
  10. J'aime beaucoup cette manière d'accommoder les carottes, simple et relevée.

    RépondreSupprimer