INDEX DES RECETTES

26 avril 2025

Gâteau salé Ratatouille, Orties, Noisettes et Saucisses Végétales

Un cake moelleux, coloré et plein de caractère, 

idéal pour un repas léger,

 un pique-nique ou un apéritif entre amis.



Les courses:

1 ramequin de yaourt végétal

3 ramequins de farine

1 ramequin d’huile de tournesol

3 œufs

6 saucisses végétales (type knacki)

1 bocal de ratatouille maison 

1 grand bol de sommités d'orties fraîches

1 poignée de noisettes

1 sachet de levure chimique

Sel, poivre


La préparation :

Dans un saladier, mélangez le yaourt, l’huile et les œufs.


Ajoutez progressivement la farine et la levure tout en mélangeant

 pour éviter les grumeaux.

Incorporez la ratatouille bien égouttée et les orties lavées et hachées

 et mélangez délicatement.

Coupez les saucisses végétales en rondelles et ajoutez-les à la pâte.

Concassez grossièrement les noisettes et ajoutez-les au mélange.

 Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.

Versez la pâte dans un moule.

Enfournez 40 minutes  prog 1 au Cake Factory,

 ou au four traditionnel (40 à 45 min)

Laissez tiédir avant de démouler et de déguster avec une salade verte.

 

22 commentaires:

  1. Cela devait aussi être super bon. C'est pratique pour les apéro en cube, pour les dinettes, pour emporter dans sa gamelles ... Très bonne idée Dan, gros bisous et bon we

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Mart!! C'était très bon, il y a peu de plats que je refais régulièrement, celui ci en fait partie, il est complet, pratique et super bon! bizz

      Supprimer
  2. Quel beau gâteau avec une belle alliance de saveurs
    Bravo

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Delphine, bien moelleux, et pratique pour faire manger des légumes sans que personne ne s'en rende compte! bizz

      Supprimer
  3. J'ai hâte de retrouver l'ortie sur mon terrain!!!! Ce gâteau salé est en plein dans mes cordes! Merci!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci La Fée! Rien de mieux que les orties fraîches pour ce gâteau tout en un!! bizz

      Supprimer
  4. Coucou ma belle,
    Une bien gourmande recette. Bisous

    RépondreSupprimer
  5. un cake bien appétissant! bisous

    RépondreSupprimer
  6. Un beau cake plein de couleurs et de saveurs ..
    Bonne soirée .

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Mauricette, le tout en un qui me convient bien! bizz

      Supprimer
  7. Un bon petit gâteau salé plein de saveurs, je dis oui ! Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Sylvie, je partage avec plaisir!! bizz

      Supprimer
  8. De belles saveurs dans ce gateau j'aime beaucoup
    bisous Dan

    RépondreSupprimer
  9. A l'exception des sommités d'orties, je pourrai refaire ce cake sans problème. Le top avec une salade verte.
    A bientôt.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Nadji, pas d'orties dans Paris bien sûr.... oui il est parfait dans une belle salade bien croquante! bizz

      Supprimer
  10. J'adore c'est une super idée se gâteau je t'en aurais bien pris une part
    Bonne journée
    Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Christelle! J'aurais bien aimé le partager avec toi! bizz

      Supprimer
  11. Quelle superbe idée de gâteau salé! Merci pour ce partage. Bises Dans!

    RépondreSupprimer
  12. Merci Patty! C'était excellent! bizz

    RépondreSupprimer