Un cake moelleux, coloré et plein de caractère,
idéal pour un repas léger,
un pique-nique ou un apéritif entre amis.
1 ramequin de yaourt végétal
3 ramequins de farine
1 ramequin d’huile de tournesol
3 œufs
6 saucisses végétales (type knacki)
1 bocal de ratatouille maison
1 grand bol de sommités d'orties fraîches
1 poignée de noisettes
1 sachet de levure chimique
Sel, poivre
La préparation :
Dans un saladier, mélangez le yaourt, l’huile et les œufs.
Ajoutez progressivement la farine et la levure tout en mélangeant
pour éviter les grumeaux.
Incorporez la ratatouille bien égouttée et les orties lavées et hachées
et mélangez délicatement.
Coupez les saucisses végétales en rondelles et ajoutez-les à la pâte.
Concassez grossièrement les noisettes et ajoutez-les au mélange.
Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
Versez la pâte dans un moule.
Enfournez 40 minutes prog 1 au Cake Factory,
ou au four traditionnel (40 à 45 min)
Laissez tiédir avant de démouler et de déguster avec une salade verte.
Cela devait aussi être super bon. C'est pratique pour les apéro en cube, pour les dinettes, pour emporter dans sa gamelles ... Très bonne idée Dan, gros bisous et bon we
RépondreSupprimerMerci Mart!! C'était très bon, il y a peu de plats que je refais régulièrement, celui ci en fait partie, il est complet, pratique et super bon! bizz
SupprimerQuel beau gâteau avec une belle alliance de saveurs
RépondreSupprimerBravo
Merci Delphine, bien moelleux, et pratique pour faire manger des légumes sans que personne ne s'en rende compte! bizz
SupprimerJ'ai hâte de retrouver l'ortie sur mon terrain!!!! Ce gâteau salé est en plein dans mes cordes! Merci!
RépondreSupprimerMerci La Fée! Rien de mieux que les orties fraîches pour ce gâteau tout en un!! bizz
SupprimerCoucou ma belle,
RépondreSupprimerUne bien gourmande recette. Bisous
Merci Soulef! Bizz
Supprimerun cake bien appétissant! bisous
RépondreSupprimerMerci Michèle, bizz
SupprimerUn beau cake plein de couleurs et de saveurs ..
RépondreSupprimerBonne soirée .
Merci Mauricette, le tout en un qui me convient bien! bizz
SupprimerUn bon petit gâteau salé plein de saveurs, je dis oui ! Bises
RépondreSupprimerMerci Sylvie, je partage avec plaisir!! bizz
SupprimerDe belles saveurs dans ce gateau j'aime beaucoup
RépondreSupprimerbisous Dan
Merci Samar, bizz!
RépondreSupprimerA l'exception des sommités d'orties, je pourrai refaire ce cake sans problème. Le top avec une salade verte.
RépondreSupprimerA bientôt.
Merci Nadji, pas d'orties dans Paris bien sûr.... oui il est parfait dans une belle salade bien croquante! bizz
SupprimerJ'adore c'est une super idée se gâteau je t'en aurais bien pris une part
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Merci Christelle! J'aurais bien aimé le partager avec toi! bizz
SupprimerQuelle superbe idée de gâteau salé! Merci pour ce partage. Bises Dans!
RépondreSupprimerMerci Patty! C'était excellent! bizz
RépondreSupprimer