Voici une recette simple et délicieuse de pouding salé
à base de pain rassis, parfaite pour éviter le gaspillage
et préparer un bon dîner....
Les courses:
300 à 400 g de pain de campagne rassis coupé en cubes
4 œufs
400 ml de lait d’avoine
3 tranches de charcuterie végétarienne (coupées en petits morceaux)
½ bloc de feta végétale (en dés)
Poivre, sel
La préparation :
Faire tremper le pain dans le lait d’avoine tiédi, environ 10 minutes,
jusqu’à ce qu’il soit bien imbibé et ramolli.
Battre les œufs dans un grand bol. Ajouter le pain trempé égoutté,
les morceaux de tranches végé, la feta, les herbes et le poivre.
Bien mélanger.
Huiler un plat allant au four (type petit plat à gratin)
et y verser la préparation.
Enfourner pour 30 à 40 minutes à 180°, jusqu’à ce que le dessus soit doré
et que le pouding soit bien pris.
Laisser tiédir quelques minutes avant de servir, avec une salade verte ou des légumes rôtis.
Une façon bien gourmande d'utiliser le pain rassis. Bisous Dan
RépondreSupprimerMerci Michèle! 0 gâchis c'est tellement bien! bizz
Supprimerjamais testé, cest original
RépondreSupprimerMerci Flo! bizz
SupprimerUne idée bien appétissante pour recycler le pain bisous et Bon Week end
RépondreSupprimerMerci Giulia, ça ne paye pas de mine visuellement , mais c'est bon! bizz
SupprimerBonjour Dan,
RépondreSupprimerje n'ai jamais tester de version salée mais c'est une bonne idée.
Belle journée
Merci Sylvie! c'est bien aussi en version salée, un peu comme un cake. Bizz
SupprimerEn salé ou en sucré, ces gâteaux sont une bonne façon d'écouler le vieux pain. Tu as fait une très belle version. Je note :) Pour ton info, je ne viendrai pas te voir ces deux prochaines semaines car on part en vacances, on ne sait pas trop où car on n'a rien préparé mais on part :) à bientôt, bisous Dan
RépondreSupprimerMart
Il me restait du pain un peu dur, je l'ai mélangé à du lait, des oeufs, des courgettes et de l'emmental, merci pour l"idée; Je pars en vacances avec, bisous, Mart
SupprimerMerci Mart!! Bonnes vacances, profitez bien! bizzz
SupprimerC'est une belle version en salée et c'est une belle recette anti gaspi
RépondreSupprimerBravo
Bises
Merci Delphine, je préfère la version salée, préparée avec du pain de campagne ici. Bizz
SupprimerJoli recyclage, c'est une petite recette très sympa qui ne coute pas grand chose.
RépondreSupprimerBizzz.
Merci Mam's! bizz
SupprimerC'est parfait pour moi! De plus la charcuterie végétale est extraordinaire depuis quelque temps! Bises.
RépondreSupprimer