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23 mai 2025

Pouding salé

Voici une recette simple et délicieuse de pouding salé 

à base de pain rassis, parfaite pour éviter le gaspillage

et préparer un bon dîner....


Les courses:

 300 à 400 g de pain de campagne rassis coupé en cubes

4 œufs

400 ml de lait d’avoine 

3 tranches de charcuterie végétarienne (coupées en petits morceaux)

½ bloc de feta végétale (en dés)

Poivre, sel


La préparation :

Faire tremper le pain dans le lait d’avoine tiédi, environ 10 minutes,

jusqu’à ce qu’il soit bien imbibé et ramolli.

Battre les œufs dans un grand bol. Ajouter le pain trempé égoutté,

les morceaux de tranches végé, la feta, les herbes et le poivre. 

Bien mélanger.

Huiler un plat allant au four (type petit plat à gratin)

et y verser la préparation.

Enfourner pour 30 à 40 minutes à 180°, jusqu’à ce que le dessus soit doré 

et que le pouding soit bien pris.

Laisser tiédir quelques minutes avant de servir, avec une salade verte ou des légumes rôtis.


16 commentaires:

  1. Une façon bien gourmande d'utiliser le pain rassis. Bisous Dan

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    1. Merci Michèle! 0 gâchis c'est tellement bien! bizz

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  2. jamais testé, cest original

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  3. Une idée bien appétissante pour recycler le pain bisous et Bon Week end

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    1. Merci Giulia, ça ne paye pas de mine visuellement , mais c'est bon! bizz

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  4. Bonjour Dan,
    je n'ai jamais tester de version salée mais c'est une bonne idée.
    Belle journée

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    1. Merci Sylvie! c'est bien aussi en version salée, un peu comme un cake. Bizz

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  5. En salé ou en sucré, ces gâteaux sont une bonne façon d'écouler le vieux pain. Tu as fait une très belle version. Je note :) Pour ton info, je ne viendrai pas te voir ces deux prochaines semaines car on part en vacances, on ne sait pas trop où car on n'a rien préparé mais on part :) à bientôt, bisous Dan
    Mart

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    1. Il me restait du pain un peu dur, je l'ai mélangé à du lait, des oeufs, des courgettes et de l'emmental, merci pour l"idée; Je pars en vacances avec, bisous, Mart

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    2. Merci Mart!! Bonnes vacances, profitez bien! bizzz

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  6. C'est une belle version en salée et c'est une belle recette anti gaspi
    Bravo
    Bises

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    1. Merci Delphine, je préfère la version salée, préparée avec du pain de campagne ici. Bizz

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  7. Joli recyclage, c'est une petite recette très sympa qui ne coute pas grand chose.
    Bizzz.

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  8. C'est parfait pour moi! De plus la charcuterie végétale est extraordinaire depuis quelque temps! Bises.

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