Une recette originale, fraîche et végétale à servir en entrée ou à l’apéritif !
Ces toasts de rabioles (ou navets blancs primeurs) sont garnis d’un houmous onctueux aux algues
pour une touche iodée et pleine de vitalité.
Idéal pour surprendre vos invités avec des saveurs marines, tout en restant simple et rapide à préparer.
Les courses:
2 à 3 rabioles (navets blancs jeunes et tendres)
1 boîte de pois chiches (environ 265 g égouttés)
1 jus de citron
1 gousse d’ail
1 CS de purée de sésame
1 à 2 c. à soupe d’huile d’olive
4 CS d’algues séchées (dulse, nori, laitue de mer)
Sel, poivre
La préparation:
Égoutter les pois chiches et conserver un peu de liquide (si besoin pour ajuster la texture du houmous).
Mixer les pois chiches, la purée de sésame, l’ail, le jus de citron, l’huile d’olive et les algues jusqu’à obtenir une texture lisse.
Saler, poivrer, ajuster la texture avec un peu d’aquafaba ou d’eau si nécessaire.
Laver et éplucher les rabioles, puis les couper en tranches fines.
Tartiner chaque tranche de rabiole avec le houmous aux algues.
Réserver au frais.
Comme c'est original
RépondreSupprimerJe suis fan de navet, je me régale avec tes toasts
Bises
Merci Delphine, c'est sain pour l'apéro, ou même dans une box pour un repas de midi en entrée, bizz
SupprimerUne partie de mes troupes est rébarbative face aux algues, mais je ne perds pas espoir. Et comme tout le monde apprécie les navets et l'houmos... je crois que je peux tester ;-)
RépondreSupprimerMerci la Fée, tu peux faire le houmous sans les algues, ça ne devrait pas changer grand chose! bon dimanche bizz
SupprimerAbsolument parfait pour moi, je me demandais ce qu'étaient les rabioles hi hi. Je suis dans une période houmous aussi (souvent aux betteraves). Bisous et bon dimanche Dan. Mart
RépondreSupprimerParfait!! oui c'est très bon le houmous, celui à la betterave particulièrement!! bizz Mart, Merci
Supprimerje découvre ces rabioles et je dois avouer que ça m'intrigue, j'adore le houmous...à suivre !
RépondreSupprimerC'est un navet tout doux qui peut se consommer comme le radis, merci Mamie , bizz
SupprimerBravooo pour ce bon partage !Bon dimanche
RépondreSupprimerMerci Mauricette! bizz
SupprimerUne bonne idée pour l'apéritif ou pour un repas léger bisous et belle journée
RépondreSupprimerC'est bien pour ne pas se gaver et débuter le repas en ayant encore un peu faim.... merci Giulia, bizz
Supprimersympa tout ça !
RépondreSupprimerMerci Flo! bizz
SupprimerBonsoir, voilà une recette bien originale avec des ingrédients peu communs.
RépondreSupprimerC'est peu commun mais délicieux! Merci; bizz
SupprimerCoucou ma belle,
RépondreSupprimerQu'est ce que ça doit etre gourmand entre croquant et crémeux. Kiss.
Voilà qui est bien résumé! bizz Soulef
SupprimerC'est très original, bien frais.
RépondreSupprimerBizzz.
Merci Mam's, original et printanier! bizz
Supprimeroriginal, je serais curieuse de tester!!! bisous
RépondreSupprimerMerci Gaelle!! Il ne reste qu'à trouver des rabiolles ! bizz
SupprimerJe ne connaissais pas ces navets, on dirait des œufs mimosa ! J'apprécie le houmous et le navet, l'alliance est intéressante. Si tu désires participer à la prochaine Foodista, fais moi signe ! https://cuisinedisca.blogspot.com/2025/05/foodista-challenge-122-annonce-du-theme.html?m=1
RépondreSupprimerMerci Isabelle! C'est vrai que, en apparence, ça ressemble aux œufs mimosas... je vais jeter un œil sur la foodista !! bizz
SupprimerJe ne connais pas ce légume mais tes toasts ont l'air bien appétissants ! Bisous
RépondreSupprimerMerci Sylvie, c'est une découverte pour tout le monde, moi la première, mais une belle réussite! bizz
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