Une petite recette simple, savoureuse et colorée,
parfaite pour accompagner un plat ou même en plat principal léger.
Les courses:
4 côtes de bettes
4 à 5 tomates confites
1 oignon cébette
10 cl de crème d’avoine (ou autre crème végétale)
1 cuillerée à café de Maïzena
Un peu de sel et de poivre
La préparation:
Laver les côtes de bettes. Séparer les tiges blanches des feuilles
si elles sont encore attachées,
Couper l'oignon, les côtes en tronçons d’environ 2 cm et le vert en chiffonnade.
Faire revenir l'oignon et les morceaux de côtes
ainsi que la verdure dans 1 CS d'huile d'olive.
Ajouter les tomates confites en petits morceaux puis quelques minutes après
ajouter 5 cl d'eau.
Cuire 10 minutes à la pression (Cookéo)
Délayer la Maïzena dans un peu de crème froide pour éviter les grumeaux,
puis l' ajouter à la préparation.
Incorporer la crème et laisser mijoter quelques minutes,
le temps que les saveurs de marient
Assaisonner avec un peu de sel et de poivre au goût.
Servir chaud.
Rhoooo j adoooore !!
RépondreSupprimerBelle journée
Merci Mauricette! Nous sommes deux! bizz
SupprimerOh cuisinées ainsi tes cotes de blettes me donnent très envie
RépondreSupprimerBises
Merci Delphine! Elles sont bien meilleures que de bettes cuitent à l'eau, bizz
Supprimercoucou moi j'appelle ça des blettes mais peut être que je me trompe de plante faut que je regarde ça !
RépondreSupprimerMerci Flo! tu as raison, tu peux les appeler bettes, blettes, ou cardes ou poirées....l'embarras du choix! bizz
SupprimerJ'ai hâte que les miennes poussent! Mais en les attendant, je peux cuisiner ce plat avec celles du marché. Que du bon!
RépondreSupprimerLa végétation semble en retard chez toi par rapport à ici.....un peu de patience et hop!! Les bettes du jardin sont les meilleures, elles ne sentent pas la terre et sont toutes tendres! Merci la Fée!! bizz
SupprimerHummm, une belle assiette de légumes tout frais....
RépondreSupprimerMerci Isabelle! J'adore les cueillir et les voir sur la table 1/2 heure ou 1 heure après!! bon WE bizz
SupprimerUn plat de légumes bien appétissant! Bisous
RépondreSupprimerMerci Michèle! on aime ou on déteste ce légume, moi je l'adore! bizz
SupprimerVoilà une assiette qui plairait beaucoup à la maison. J'ai repiqué 4 pieds de côte de blette au jardin.... Belle journée
RépondreSupprimerMerci Jackie! Avec 4 pieds tu vas pouvoir faire de belles conserves! bizz
Supprimerune assiette bien appétissante j'adore les cotes de bettes
RépondreSupprimerMerci Samar! bizz
SupprimerUne façon gourmande d’accommoder les blettes! Bisous
RépondreSupprimerMerci Michèle! bizz
Supprimer