INDEX DES RECETTES

06 juin 2025

Côtes de Bettes nouvelles aux Tomates confites

Une petite recette simple, savoureuse et colorée, 

parfaite pour accompagner un plat ou même en plat principal léger. 


Les courses:

4 côtes de bettes

4 à 5 tomates confites

1 oignon cébette

10 cl de crème d’avoine (ou autre crème végétale)

1 cuillerée à café de Maïzena

Un peu de sel et de poivre


La préparation:

Laver les côtes de bettes. Séparer les tiges blanches des feuilles 

si elles sont encore attachées, 

Couper l'oignon, les côtes en tronçons d’environ 2 cm et le vert en chiffonnade.

Faire revenir l'oignon et les morceaux de côtes 

ainsi que  la verdure dans 1 CS d'huile d'olive.

Ajouter les tomates confites en petits morceaux puis quelques minutes après 

ajouter 5 cl d'eau.

Cuire 10 minutes à la pression (Cookéo)

Délayer la Maïzena dans un peu de crème froide pour éviter les grumeaux, 

puis l' ajouter à la préparation.

Incorporer la crème et laisser mijoter quelques minutes, 

le temps que les saveurs de marient

Assaisonner avec un peu de sel et de poivre au goût. 

Servir chaud.

18 commentaires:

  1. Rhoooo j adoooore !!
    Belle journée

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    1. Merci Mauricette! Nous sommes deux! bizz

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  2. Oh cuisinées ainsi tes cotes de blettes me donnent très envie
    Bises

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    1. Merci Delphine! Elles sont bien meilleures que de bettes cuitent à l'eau, bizz

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  3. coucou moi j'appelle ça des blettes mais peut être que je me trompe de plante faut que je regarde ça !

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    1. Merci Flo! tu as raison, tu peux les appeler bettes, blettes, ou cardes ou poirées....l'embarras du choix! bizz

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  4. J'ai hâte que les miennes poussent! Mais en les attendant, je peux cuisiner ce plat avec celles du marché. Que du bon!

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    1. La végétation semble en retard chez toi par rapport à ici.....un peu de patience et hop!! Les bettes du jardin sont les meilleures, elles ne sentent pas la terre et sont toutes tendres! Merci la Fée!! bizz

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  5. Hummm, une belle assiette de légumes tout frais....

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    1. Merci Isabelle! J'adore les cueillir et les voir sur la table 1/2 heure ou 1 heure après!! bon WE bizz

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  6. Un plat de légumes bien appétissant! Bisous

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    1. Merci Michèle! on aime ou on déteste ce légume, moi je l'adore! bizz

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  7. Voilà une assiette qui plairait beaucoup à la maison. J'ai repiqué 4 pieds de côte de blette au jardin.... Belle journée

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    1. Merci Jackie! Avec 4 pieds tu vas pouvoir faire de belles conserves! bizz

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  8. une assiette bien appétissante j'adore les cotes de bettes

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  9. Une façon gourmande d’accommoder les blettes! Bisous

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