Voici une recette irrésistible de fondant au chocolat,
parfaite pour une touche gourmande et.... fondante !
Je l'ai piochée chez Isabelle du beau blog La cuisine d'ici et d'ISCA .
Je souhaitais des coulants, ils se sont transformés en fondants,
sans doute à cause des moules plus larges que hauts.
Malgré ceci, le résultat était à la hauteur
de notre envie gourmande!
Les courses:
Pour 4 desserts
150 g de chocolat à pâtisser
2 œufs entiers
1 jaune d'œuf
75 g de beurre
65 g de sucre
40 g de farine de petit épeautre
Faire fondre le chocolat et le beurre à feu tout doux.
Incorporer le sucre en poudre tout en fouettant.
Ajouter les œufs entiers un à un... et enfin le jaune.
Terminer délicatement par la farine tamisée
et mélanger sans insister.
Beurrer des empreintes individuelles en silicone.
Remplir les moules jusqu'à 1 cm des bords.
Cuire 4 minutes à l'air fryer sans préchauffage.
Démouler et servir tièdes.
Je les ai accompagnés de cerises du verger confites dans leur jus.
Ça ça me plait! Ils sont bien invitants:)
RépondreSupprimerMerci Esther! Les amateurs de chocolat apprécient forcement! bizz
Supprimeron a toujours besoin de fondant
RépondreSupprimerMerci Flo! de fondant et de chocolat noir!! bizz
SupprimerOh avec les cerises confites, je me serais vraiment régalée Dan, j'adore les fondants et les coulants. Bravo à vous deux, Gros bisous, Mart
RépondreSupprimerMerci Mart! les cerises confites dans leur jus sont extra, juste le fruit sans sucre ajouté, avec le dessert au chocolat c'est une merveille! bizz
SupprimerJ'aurais bien aimé habiter chez toi pour en avoir une tite part :)
SupprimerMiam-miam voilà un bon fondant
RépondreSupprimerBonne journée
Merci Mauricette! tout est dit! bizz
SupprimerIl est ultra gourmand j'arrive pour le gouter
RépondreSupprimerBises
Une petite portion suffit pour le bonheur des papilles, bizz et merci
SupprimerIl est un peu tard pour le gouter mais j'en prendrai quand même bien une part.
RépondreSupprimerBizzz.
Merci Mam's! il n'y a pas d'heure pour la gourmandise! bizz
Supprimerj'adore les gateaux au chocolat :) Je me serais jointe a toi avec plaisir !
RépondreSupprimerbisous Dan
Merci Samar! je partage volontiers! bizz
SupprimerDifficile de résister devant un bon fondant au chocolat
RépondreSupprimerMerci Giulia, effectivement, c'est impossible! bizz
SupprimerComment y résister? Bisous
RépondreSupprimerImpossible! Merci Michèle, bizz
SupprimerUne folie gourmande dont on ne se lasse pas. Belle journée
RépondreSupprimerMerci Jackie! les amateurs ne se lassent jamais du chocolat! bizz
Supprimer4 minutes de cuisson, voilà une recette ultra rapide.
RépondreSupprimerBelle soirée
Merci Sylvie! effectivement , aucune raison de ne pas se laisser tenter! bizz
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