INDEX DES RECETTES

08 juin 2025

Fondants au Chocolat

Voici une recette irrésistible de fondant au chocolat

parfaite pour une touche gourmande et.... fondante !

Je l'ai piochée chez Isabelle du beau blog La cuisine d'ici et d'ISCA .

Je souhaitais des coulants, ils se sont transformés en fondants,

 sans doute à cause des moules plus larges que hauts.

Malgré ceci, le résultat était à la hauteur

 de notre envie gourmande! 

Les courses:

Pour 4 desserts
150 g de chocolat à pâtisser 
2 œufs entiers
1 jaune d'œuf
75 g de beurre
65 g de sucre
40 g de farine de petit épeautre


La préparation:

Faire fondre le chocolat et le beurre à feu tout doux.
Incorporer le sucre en poudre tout en fouettant.
 Ajouter les œufs entiers un à un... et enfin le jaune. 
Terminer délicatement par la farine tamisée
 et mélanger sans insister. 
Beurrer des empreintes individuelles en silicone. 
Remplir les moules  jusqu'à 1 cm des bords. 

 Cuire 4 minutes à l'air fryer sans préchauffage.
 

Démouler et servir tièdes.

Je les ai accompagnés de cerises du verger confites dans leur jus.


23 commentaires:

  1. Ça ça me plait! Ils sont bien invitants:)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Esther! Les amateurs de chocolat apprécient forcement! bizz

      Supprimer
  2. on a toujours besoin de fondant

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Flo! de fondant et de chocolat noir!! bizz

      Supprimer
  3. Oh avec les cerises confites, je me serais vraiment régalée Dan, j'adore les fondants et les coulants. Bravo à vous deux, Gros bisous, Mart

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Mart! les cerises confites dans leur jus sont extra, juste le fruit sans sucre ajouté, avec le dessert au chocolat c'est une merveille! bizz

      Supprimer
    2. J'aurais bien aimé habiter chez toi pour en avoir une tite part :)

      Supprimer
  4. Miam-miam voilà un bon fondant
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
  5. Il est ultra gourmand j'arrive pour le gouter
    Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Une petite portion suffit pour le bonheur des papilles, bizz et merci

      Supprimer
  6. Il est un peu tard pour le gouter mais j'en prendrai quand même bien une part.
    Bizzz.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Mam's! il n'y a pas d'heure pour la gourmandise! bizz

      Supprimer
  7. j'adore les gateaux au chocolat :) Je me serais jointe a toi avec plaisir !
    bisous Dan

    RépondreSupprimer
  8. Difficile de résister devant un bon fondant au chocolat

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Giulia, effectivement, c'est impossible! bizz

      Supprimer
  9. Comment y résister? Bisous

    RépondreSupprimer
  10. Une folie gourmande dont on ne se lasse pas. Belle journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Jackie! les amateurs ne se lassent jamais du chocolat! bizz

      Supprimer
  11. 4 minutes de cuisson, voilà une recette ultra rapide.
    Belle soirée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Sylvie! effectivement , aucune raison de ne pas se laisser tenter! bizz

      Supprimer