INDEX DES RECETTES

23 novembre 2009

Soupe à la betterave

Mon marché

  • 500 g de betterave crue
  • 2 pommes de terre
  • 4 petites carottes
  • 2 poireaux
  • sel et  poivre

Eplucher et laver tous les légumes.
Les couper en morceaux, et les mettre dans l'ultra cuiseur ou la cocotte minute.
Ajouter de l'eau pour à peine couvrir. Saler et poivrer.

Cuire 20 à 30 minutes (la betterave met longtemps à cuire). Mixer
Servir avec  un filet de crème soja.



La betterave donne un goût particulier, à peine sucré, à la soupe qui est d'une superbe couleur.

C'est la raison pour laquelle elle est à l'origine servie soit avec du lait ribot, soit du yaourt.
A la maison, elle a plu même aux détracteurs du sucré/salé.
C'est un bon moyen d'écouler les betteraves qui sont restées en terre au jardin.
C'est aussi la preuve qu'on peut les manger autrement qu'en salade!

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