INDEX DES RECETTES

28 février 2010

Tarte choco-poires-frangipane



Mon marché
  • 1 pâte feuilletée toute prête
  • 2 boîtes de poires au sirop
  • 1 tablette de 200 g de chocolat noir(70%)
  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 60 d d'amandes en poudre
  • 20 cl de crème
Garnir un moule à tarte de pâte feuilletée. Réserver.
Faire fondre le chocolat dans une casserole avec 1 C à S de crème. Etaler sur le fond de tarte et laisser durcir.
Egoutter les poires et les disposer sur le chocolat.
Dans un saladier, battre les oeufs, les amandes, le sucre et la crème. Verser sur les poires et cuire environ 25 min à 200°.
Servir bien frais.
NDLR: J'ai utilisé du sucre de canne non raffiné, ce qui donne la couleur brune de l'appareil. Avec du sucre blanc, la couleur sera différente.
On peut couper les poires en tranches et les disposer en les faisant se chevaucher légèrement.

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