INDEX DES RECETTES

16 mars 2010

Tarte rustique poireaux/féta


Mon marché
  • 185 g de farine
  • 80 g de petits flocons d'avoine
  • 6 C à S d'huile d'olive
  • Q S eau
  • Sel et poivre
  • 3 ou 4 poireaux
  • 80 g de féta (ou plus pour les gourmands)
  • 1 C à S de graines de courges et de tournesol
Laver les poireaux et les couper en petits tronçons. Les faire revenir dans 1 C à S d'huile d'olive.
Pendant ce temps, préparer la pâte:
Mettre la farine, les flocons, une pincée de sel et du poivre dans le robot ou le pétrin. Ajouter l'huile. Donner une impulsion.  Rajouter un soupçon d'eau très froide. Mélanger à nouveau rapidement. Former une boule et étaler la pâte directement sur une feuille de papier sulfurisé. Garnir un moule, ou laisser la pâte telle quelle sur une plaque de cuisson. Garnir avec les poireaux. Émietter la féta et répartir les graines sur la tarte.
Cuire 20 à 30 minutes à 200°.
La prochaine fois, je rajouterai 1 C à S de parmesan râpé dans la pâte

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