INDEX DES RECETTES

20 avril 2010

Magret de canard séché

Mon marché
  • 1 magret de canard
  • 500 g de gros sel (de Guérande)
  • 1 C à S de poivre noir
Verser dans un récipient hermétique la moitié du gros sel. Poser le magret dessus et recouvrir du reste de sel.
Fermer la boîte et mettre 12 heures dans le frigo.
Enlever grossièrement le gros sel et frotter le magret de toutes parts avec le poivre. Envelopper la viande d'un linge (une seule épaisseur) et remettre dans le récipient sans couvercle dans le haut du frigo pendant 3 semaines, face viande sur le dessus. 
Couper en fines tranches.
Il parait que c'est excellent....enfin, c'est l'avis de mes "carnivores" de service.
Pour moi, c'est toujours sans viande ni poisson........pas de bête, jamais. 
Pour faire court, je suis végétarienne, voilà, c'est dit!!

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