INDEX DES RECETTES

03 avril 2010

Verrines oranges/chocolat


Mon marché ( pour 12 verrines)

Pour la gelée d'oranges:
  • le jus de 3 oranges
  • Sucre en poudre si besoin (pas mis)
  • 1 sachet d'agar agar
Pour la mousse au chocolat
  • 180 g de chocolat 70%
  • 40 g de beurre
  • 4 oeufs, blancs et jaunes séparés
  • 50 g de sucre glace
  • 1 C à S de sucre en poudre
  • 50 g de crème fraiche
  • 1 pincée de sel
Presser les oranges et verser le jus dans une casserole. Porter à ébullition, et ajouter l'agar agar et laisser bouillir 1 minute. 
Répartir dans les verrines. Réserver.
Casser le chocolat dans une casserole à fond épais et ajouter le beurre. Faire fondre avec 1 C à S d'eau. Laisser refroidir.
Mélanger les jaunes d'oeufs avec la C à S de sucre, et faire blanchir l'appareil.
Ajouter au chocolat avec la crème . Bien mélanger.
Battre les blancs en neige avec le sucre glace. Plus ils seront fermes, mieux ce sera....
Les incorporer à l'apareil au chocolat en prenant soin de ne pas "casser" les blancs.
Verser la préparation dans une poche à douille et remplir chaque verrine. Attention, la gelée d'oranges doit être prise avant de réaliser cette opération!
Servir très frais.

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