Mon marché (pour 12 gâteaux)
1/2 l de lait
250 g de sucre
100 g de farine
2 oeufs + 2 jaunes
50 g de beurre
Vanille
10 cl de rhum (pas mis)
Préparer la pâte la veille de la cuisson
Faire presque bouillir le lait avec le beurre.
Pendant qu'il chauffe, mélanger au batteur le sucre la farine les 2 oeufs entiers ainsi que les jaunes et la vanille.
Ajouter le lait fumant et bien remuer.
Placer au réfrigérateur une nuit entière.
Le lendemain,beurrer les moules à cannelés et les remplir jusqu'à 2 cm du bord de pâte mise à température ambiante.
Cuire à 180° environ 45 minutes en surveillant bien la fin de cuisson pour éviter que les gâteaux brunissent trop.
Laisser complètement refroidir avant de démouler délicatement.
Je n'aime pas les desserts avec de l'alcool; je n'ai donc pas mis le rhum prévu dans la recette.
La texture moelleuse de l'intérieur du gâteau contraste avec le tour légèrement caramélisé lors de la cuisson: un vrai petit bonheur!.........
Source: O Délices de CarO
Préparer la pâte la veille de la cuisson
Faire presque bouillir le lait avec le beurre.
Pendant qu'il chauffe, mélanger au batteur le sucre la farine les 2 oeufs entiers ainsi que les jaunes et la vanille.
Ajouter le lait fumant et bien remuer.
Placer au réfrigérateur une nuit entière.
Le lendemain,beurrer les moules à cannelés et les remplir jusqu'à 2 cm du bord de pâte mise à température ambiante.
Cuire à 180° environ 45 minutes en surveillant bien la fin de cuisson pour éviter que les gâteaux brunissent trop.
Laisser complètement refroidir avant de démouler délicatement.
Je n'aime pas les desserts avec de l'alcool; je n'ai donc pas mis le rhum prévu dans la recette.
La texture moelleuse de l'intérieur du gâteau contraste avec le tour légèrement caramélisé lors de la cuisson: un vrai petit bonheur!.........
Source: O Délices de CarO
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