INDEX DES RECETTES

24 juillet 2012

MIEL AUX NOISETTES





J'ai découvert cette petite gourmandise sur un ravitaillement lors d'une randonnée pédestre que nous faisions en course à pieds. Il n'y en avait que sur le dernier stand du plus grand parcours....et pour cause : Cette petite douceur se mérite ...... Il faut avoir parcouru 20 km de CAP ou de marche pour y avoir droit ! !


Le principe est simple : Il suffit de mélanger du miel assez liquide avec de la poudre de noisettes (maison de préférence, et broyée à froid).

Mon marché


200 g de miel toutes fleurs
100 g de noisettes
Passer le miel au micro ondes s'il est trop dur.
Broyer les noisettes à l'extracteur.
Les noisettes ne sont pas mondées pour conserver tout l'arôme.
Mélanger énergiquement les deux à l'aide d'un petit fouet, ou au batteur électrique.
Dans ce cas on obtient une crème de miel très onctueuse qui devient pâle.
Transvaser dans un ou plusieurs pots.

On peut mettre plus de noisettes.
Je trouve que cette proportion est satisfaisante car aucun des parfums n'est couvert par l'autre.

C'est tellement bon qu'on serait tenté de manger à la cuillère à même le pot..........


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire