Comme beaucoup, je n'aime pas voir approcher l'automne, car avec le froid,
la pluie et les journées qui diminuent,
on a beaucoup moins de temps à passer dehors....
En contrepartie, cette saison nous gâte en fruits et légumes, avec les pommes entre autres.
Comme j'aime la pomme dans tous ses états,
je peux me faire plaisir de nombreuses façons.
Un de mes péchés mignons est la pomme cuite,
Même si je raffole de la pomme au caramel au beurre salé, ou tout simplement, de celle à la confiture....une valeur sûre!!,
ma version préférée reste celle ci.
Le miel se glisse entre les tranches à la cuisson,
et le sirop formé avec le jus des fruits imprègne bien le granola au fond du moule.
Hum!! une petite douceur qui vous fait oublier tous les petits tracas de la vie!....
2 pommes
2 CS de granola de votre choix
2 CS de miel
Éplucher, vider et trancher les pommes à l'aide du pèle pomme.
Les disposer dans un petit plat à four à bords hauts.
Garnir le cœur de granola en tassant un peu.
Si comme moi vous êtes gourmand(e), vous pouvez en mettre aussi un peu au fond du plat.
Déposer délicatement le miel par dessus au centre de chaque pomme
et enfourner à 200° pour 30 minutes environ.
et enfourner à 200° pour 30 minutes environ.
Laisser tiédir.
On peut servir cette pomme tiède avec une boule de glace
ou encore une crème anglaise maison bien froide.
Ah sympa l'idée du granola!
RépondreSupprimerdélicieux
RépondreSupprimerbonne soirée
Tout comme toi j'aime la pomme dans tous ses états :) je dirai comme Cécile du granola associé au miel est une vraie bonne idée !
RépondreSupprimerJe testerai car tout me plait ce ce plat d'automne
Bonne soirée :)
Sacha
PS , tu es native de Bourgogne ? moi aussi !!! :)