INDEX DES RECETTES

26 décembre 2013

Gratinée à l'Oignon


Pour se remettre des fêtes, rien de tel qu'une bonne soupe, n'est ce pas?
J'ai choisi cette gratinée car par chez nous, elle clôture souvent les repas de fête, 
dégustée au petit matin, avant d'aller se reposer.....



Mon marché

1 oignon
1 CS de farine
1 cube de bouillon de légumes
1 litre d'eau
1 ou 2  tranches de pain de campagne 
QS fromage râpé


Peler et couper l'oignon en petits morceaux.
Le faire revenir dans un peu d'huile d'olive.
Quand il est bien doré, saupoudrer d'1 CS de farine.
Bien Mélanger et verser le bouillon de légumes.
Laisser mijoter 1/2 heure.
Verser dans les bols à gratinée.
Déposer la tranche de pain et saupoudrer généreusement de râpé.
Faire gratiner au four et servir aussitôt.


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