Certains plats, en particulier les desserts nous ramènent tout droit en enfance.....
La semoule au lait en fait partie.
Nous en mangions souvent, confectionnée
avec le bon lait frais de nos vaches trait le jour même, et les œufs de nos poules.
Pour utiliser l’œuf entier et faire un dessert tout léger et mousseux,
ma maman battait les blancs en neige
et les incorporait à la semoule une fois qu'elle avait un peu refroidi.
C'était un pur régal!!
Moi, je préfère conserver les blancs pour d'autres gourmandises!...........
Mon marché
1 litre de lait
50 g de sucre en poudre
50 g de semoule
2 sachet de sucre vanillé bio
Porter le lait à ébullition.
Ajouter la semoule en pluie.
Remuer sans cesse jusqu'à épaississement.
Retirer de la flamme.
Battre les jaunes d’œufs avec le sucre et la vanille
pour obtenir un mélange pâle et mousseux.
L'incorporer à la semoule.
Bien remuer, et verser dans des ramequins.
Laisser refroidir avant de déguster.
J'adore la semoule au lait! Pour retomber véritablement en enfance, je mettrai quelques petits raisins secs à cette belle recette!
RépondreSupprimerTu as raison, c'est comme ça que M. Dan la préfère!
RépondreSupprimerBon dimanche!!
Ma madeleine de Proust. Je salive toujours devant une semoule au lait.
RépondreSupprimerJ'en achète encore aujourd'hui quand je n'ai pas le temps d'en faire.. Pour le moment ma préférée est celle de Bonne Maman. Délicieuse.
Ce sont parfois les choses les plus simples qui nous comblent de bonheur.....
SupprimerTa semoule me rappelle de bons souvenirs d'enfance. ça fait bien longtemps que je n'en ai pas refait.
RépondreSupprimerPs : tu es à l'honneur chez moi aujourd'hui
Chrys
Dommage que la machine à remonter le temps n'existe pas!!
RépondreSupprimerMerci pour le clin d’œil!!
Une recette pleine de douceur.... Un bon gout d'enfance!
RépondreSupprimerUn dessert plein de souvenirs!
SupprimerUn dessert que j'aimais beaucoup enfant ! Ça me donne envie d'en faire :)
RépondreSupprimerBonne soirée
Pas compliqué, et tellement bon!
SupprimerBonne soirée!
Un doux parfum d'enfance dans ce dessert... Que je suis tentée, le dîner à peine terminé !
RépondreSupprimerBonne soirée de dimanche. Bisous.
Alors, voilà ton dessert de demain tout trouvé!
SupprimerBonne soirée!
Tu me replonges dans de délicieux souvenirs : il faut que j'ne refasse ! bonne fin de journée, bises !
RépondreSupprimerDoublement bon, n'est ce pas??!! C'est bien parfois de regarder un peu derrière soit, non?!
SupprimerQue de souvenirs... chez nous on la servait toutes chaude!! un délice que j'adore me faire de tant en tant! bisous
RépondreSupprimerJ'adorais "lécher la casserole" pour ne rien perdre de ce délice!!!!!
SupprimerAvec cette recette tu me fais penser que ma douce moitié m'en réclame sans cesse .. hihihi .. et bien sur j'oublie à chaque fois de lui en refaire, je vais tester ta recette ça sera l'occasion !! Bisous et bonne soirée.
RépondreSupprimerPlus d'excuse pour ne pas lui en concocter un petit plat!
SupprimerBizous
rohh que oui ça rapelle l'enfance j'adore ça et paradoxalement je n'en fais jamais mes enfants ici le classique c'est riz au lait
RépondreSupprimerLe riz au lait est le dessert préféré de M. DAN....j'en fais souvent aussi....mon péché mignon est de le napper de sauce au caramel!!
RépondreSupprimerHum, comme tu dis, un petit gout d'enfance! Bises ;)
RépondreSupprimerC'est tellement meilleur avec le petit goût d'enfance en plus!
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