Voilà une petite idée
pour changer du sempiternel cake jambon/olive.
Allez, hop, on
supprime la viande, et ce n’est pas Dan qui va s’en plaindre ! !
Il est idéal servi
chaud pour un dîner sur le pouce
ou pourquoi pas,
froid pour un pique nique dominical.
Ceux qui aiment le
sucré/salé pourront rajouter des pruneaux
ou des figues sèches
détaillés en petits morceaux.
Mon marché pour 2 petits cakes
1 sachet de levure
4 œufs (petits)
8 CS d’huile d’olive
6 pétales de tomates
séchées
quelques cerneaux de
noix de pécan
sel & poivre
Préchauffer le four à
180°.
Mélanger la farine et
la levure, et creuser un puits.
Dans un autre
saladier, battre l’huile, le lait et les œufs.
Incorporer aux
ingrédients secs.
Couper les tomates en
petits morceaux.
Émietter le
roquefort.
Concasser
grossièrement les noix
Ajouter l’ensemble à
la pâte avec le parmesan.
Beurrer le(s)
moule(s) et répartir la préparation.
Disposer quelques
cerneaux de noix dessus.
Cuire 30 minutes
environ (selon la taille des cakes).
Servir dès la sortie
du four avec une salade verte.
Ce cake a tout pour me plaire !!! J'adore le roquefort en plus :)
RépondreSupprimerBises
Fonce à tes fourneaux!!!
SupprimerBizzz
Avec une belle salade verte, je suis preneuse !
RépondreSupprimerJe suis partante pour une salade verte bien croquante!
SupprimerBizzz
La texture de ton cake me plait tout particulièrement!
RépondreSupprimerIl n'est pas sec ni bourratif.... à tester!
SupprimerBizzz
Hummm, du roquefort, du parmesan , je ne peux que craquer !
RépondreSupprimerIl a l'air top ce cake, je t'en pique une part :-)
Bisous
Je t'en offre avec plaisir!
Supprimerbizzz
un bien appetissant cake salé je n'en fais pas assez et c'est bien dommage car c'est facile et tjrs une reussite accompagne d'une bonne salade
RépondreSupprimergrosse bise
Moi , j'adore ça le soir pour mon dîner!
Supprimerbizzz
Nous, on a eu droit à une variante, mais c'était pour un pique-nique samedical (et non dominical)!!!
RépondreSupprimerChut!!! la recette arrive bientôt, mais faut pas le dire!!!!!
SupprimerGrosses bises
Une variante que je rajoute à ma liste. J'aime beaucoup.
RépondreSupprimerA bientôt
Merci Nadji! Tu ne seras pas déçue!
SupprimerBizzz
Je passe mon tour, je ne suis pas du tout fromage fort et en particulier le roquefort!!:)Bonne fin de semaine
RépondreSupprimerBon WE !
SupprimerBizzzz
Il a l'air tout moelleux et fondant !! Bon moi je n'aime pas le fromage bleu mais avec du chèvre par exemple, je me régalerais :)
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