Mon marché
Macarons :
les proportions et la recettes sont ici.
Il faut juste prévoir un colorant jaune , en poudre de préférence.
Lemon curd:
Le jus et le zeste de 2 citrons
50 g de sucre
2 petits œufs
1 CS rase de maïzena.
Préparer les coques en suivant les indications ici.
Les laisser refroidir entièrement et réserver.
Préparer le lemon curd:
Presser les citrons et les zester.
Mettre le jus et les zestes dans une casserole.
Ajouter le sucre et mettre sur feu doux pour faire fondre le sucre.
Mélanger la maïzena avec 1 à 2 CS d'eau.
Incorporer au jus.
Battre les œufs et les ajouter également.
Remuer sans cesse jusqu'au premier bouillon.
Si la consistance souhaitée est atteinte, arrêter la cuisson,
sinon poursuivre 1 à 2 minutes en remuant toujours.
Débarrasser dans un bol.
Filmer au contact et réfrigérer.
Au moment de fourrer les macarons, fouetter le lemon curd pour l'assouplir.
Verser dans une poche à douille cannelée et garnir la moitié des coques.
Recouvrir d'une autre coque en pressant doucement
pour faire arriver la garniture au bord de la corolle.
50 g de sucre
2 petits œufs
1 CS rase de maïzena.
Les laisser refroidir entièrement et réserver.
Préparer le lemon curd:
Presser les citrons et les zester.
Mettre le jus et les zestes dans une casserole.
Ajouter le sucre et mettre sur feu doux pour faire fondre le sucre.
Mélanger la maïzena avec 1 à 2 CS d'eau.
Incorporer au jus.
Battre les œufs et les ajouter également.
Remuer sans cesse jusqu'au premier bouillon.
Si la consistance souhaitée est atteinte, arrêter la cuisson,
sinon poursuivre 1 à 2 minutes en remuant toujours.
Débarrasser dans un bol.
Filmer au contact et réfrigérer.
Au moment de fourrer les macarons, fouetter le lemon curd pour l'assouplir.
Verser dans une poche à douille cannelée et garnir la moitié des coques.
Recouvrir d'une autre coque en pressant doucement
pour faire arriver la garniture au bord de la corolle.
Humm, mes macarons préfèrés!!! Ils sont très jolis !
RépondreSupprimerMerci Marie! mes préférés également!!
RépondreSupprimerBizz
tellement bon des macarons!!
RépondreSupprimerOui Esther, surtout au citron!!!
RépondreSupprimerBizz
je n'ai qu'une envie les gouter ces macarons, hmm super gourmand , bisous
RépondreSupprimerMerci!!
SupprimerBizzz
les macarons aux citrons : mes préférés avec ceux au chocolat (bien sur !). C'est insupportable ,toutes ces jolies tentations ....
RépondreSupprimerMerci Corinne! Les prochains seront au chocolat, promis juré!!
SupprimerBizz
Une de mes saveurs préférées de macarons!
RépondreSupprimerMerci Elise! le citron a toujours beaucoup de succès chez les dames...
SupprimerBizzz
Bonsoir dan, tes macarons sont appétissant et les photos très belles... aujourd'hui j'ai préparé la recette du moelleux à l'abricots, un délice.Très bonne soirée,biz
RépondreSupprimerMerci Marie-Jo! Une nouvelle recette de moelleux sera bientôt en ligne....pense à en garder quelques uns pour pouvoir y goûter!!
SupprimerBonne soirée, bizzz
Sublimes ces macarons!!! Bravo!!!
RépondreSupprimerMerci ma belle, et bonne soirée!!
RépondreSupprimerMerci ma belle, et bonne soirée!!
RépondreSupprimerAlors ça c'est vraiment trop bon. J'en avais fait dans les débuts de mon blog. Vous avez dû vous régaler. Bises
RépondreSupprimerMerci Karine! oui nous nous sommes régalés et il n'y en avait pas assez!!!
SupprimerBizzz
Délicieuses petites bouchées!
RépondreSupprimerj'aime les deux les macarons et le lemon curd pour moins d’acidité je remplace le 1/3 de jus de citron par le jus d'orange :)
RépondreSupprimeren tout cas je me servirais bien dans ta cuisine ;)
grosse bise ma Dan
Bonne idée ce mélange acidulé!! MMMM! je note
SupprimerBizous!
Rhooo se sont mes préférés au citron j'adore. Ils sont très beaux bravo. Bisous
RépondreSupprimerMerci Assia! Bizz et bon WE
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