Mon marché
1 belle aubergine
3 CS d'huile d'olive
200 g de lait de coco
1 petit verre d'eau
1 échalote
1 CC de curry
1 CC de curcuma
1/2 CC de paprika
1/2 CC de cumin
4 CC de sauce tomate/ aubergine/poivron
Laver l'aubergine, la parer et la couper en cubes assez fins.
enduire d'huile d'olive (2CS).
Répartir sur une plaque chemisée et enfourner à 200° pour 15 minutes.
Pendant ce temps, éplucher l’échalote et la couper fin.
La faire revenir dans un peu d'huile (1 CS).
quand elle est dorée, ajouter les épices; les légumes.
Laisser mijoter 10 à 15 minutes.
Servir avec du riz.
Inspirée par "La cuisine de Wattoote"
Fan de currys en tous genres,j'ai adoré cette recette
que je referai très rapidement ,c'est sûr!
Le lait de coco adoucit le parfum des épices et rend la sauce bien crémeuse.
La pré cuisson de l' aubergine au four avec peu de matière grasse la rend très digeste.
Laisser mijoter 10 à 15 minutes.
Servir avec du riz.
Inspirée par "La cuisine de Wattoote"
Fan de currys en tous genres,j'ai adoré cette recette
que je referai très rapidement ,c'est sûr!
Le lait de coco adoucit le parfum des épices et rend la sauce bien crémeuse.
La pré cuisson de l' aubergine au four avec peu de matière grasse la rend très digeste.
coucou Dan ! j'adore les aubergines ,mais je manque cruellement d'idée pour la cuisiner....ta recette tombe à pique. je la pré cuit très souvent à la vapeur ,elle garde ainsi une excellente tenue et cuit très rapidement. je la note pour lundi donc ...merci à toi et bon we gourmande ou en basket !
RépondreSupprimerMerci Corinne! Moi, je suis tombée "amoureuse" de cette recette...j'espère qu'il en sera de même pour toi...
SupprimerWeek-end gourmand et sportif...demain sortie longue,sans doute sous la pluie qui s'invite au programme.
Biz et à bientôt
Un curry comme je les aime, de plus j'adore l'aubergine.
RépondreSupprimerJe note.
A bientôt
Merci Nadji!
SupprimerBonne soirée
merci pour le clin d'oeil le curry d'aubergine humm que c'est bon
RépondreSupprimerMerci à toi pour ce délicieux partage
SupprimerBizz
un joli curry de bonnes épices par contre pour l'accompagnement pas de riz pour moi
RépondreSupprimerbonne soirée et excellent dimanche bises
Merci Guy!
SupprimerBelle soirée
Bizz
coucou Dan !
RépondreSupprimerj'adore les aubergines et le curry aux aubergine c'est tellement bon et parfume accompagne de riz of course ;)
grosse bise
PS: pour repondre a ta question sur le riz vapeur tunisien au thermomix je t'avoue que je n'en possede pas donc je ne sais meme pas comment ca fonctionne ; mais je sais qu'il fait des miracles ce Momo donc pkoi pas ;)
grosse bise
Merci Samar pour ta réponse! j'essaierai!!! Bizous
SupprimerUn régal surement, moi qui adore l'aubergine je suis servie merci:)Bisous
RépondreSupprimerMerci Assi! bizous
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