INDEX DES RECETTES

12 septembre 2015

Curry d'Aubergine





Mon marché

1 belle aubergine
3 CS d'huile d'olive
200 g de lait de coco
1 petit verre d'eau
1 échalote
1 CC de curry
1 CC de curcuma
1/2 CC de paprika
1/2 CC de cumin
4 CC de sauce tomate/ aubergine/poivron




Laver l'aubergine, la parer et la couper en cubes assez fins.
enduire d'huile d'olive (2CS).
Répartir sur une plaque chemisée et enfourner à 200° pour 15 minutes.
Pendant ce temps, éplucher l’échalote et la couper fin.
La faire revenir dans un peu d'huile (1 CS).
quand elle est dorée, ajouter les épices; les légumes.
Laisser mijoter 10 à 15 minutes.
Servir avec du riz.



Inspirée par  "La cuisine de Wattoote"

Fan de currys en tous genres,j'ai adoré cette recette
 que je referai très rapidement ,c'est sûr!
Le lait de coco adoucit le parfum des épices et rend la sauce bien crémeuse.
La pré cuisson de l' aubergine au four avec peu de matière grasse la rend très digeste.



12 commentaires:

  1. coucou Dan ! j'adore les aubergines ,mais je manque cruellement d'idée pour la cuisiner....ta recette tombe à pique. je la pré cuit très souvent à la vapeur ,elle garde ainsi une excellente tenue et cuit très rapidement. je la note pour lundi donc ...merci à toi et bon we gourmande ou en basket !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Corinne! Moi, je suis tombée "amoureuse" de cette recette...j'espère qu'il en sera de même pour toi...
      Week-end gourmand et sportif...demain sortie longue,sans doute sous la pluie qui s'invite au programme.
      Biz et à bientôt

      Supprimer
  2. Un curry comme je les aime, de plus j'adore l'aubergine.
    Je note.
    A bientôt

    RépondreSupprimer
  3. merci pour le clin d'oeil le curry d'aubergine humm que c'est bon

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci à toi pour ce délicieux partage
      Bizz

      Supprimer
  4. un joli curry de bonnes épices par contre pour l'accompagnement pas de riz pour moi
    bonne soirée et excellent dimanche bises

    RépondreSupprimer
  5. coucou Dan !
    j'adore les aubergines et le curry aux aubergine c'est tellement bon et parfume accompagne de riz of course ;)
    grosse bise
    PS: pour repondre a ta question sur le riz vapeur tunisien au thermomix je t'avoue que je n'en possede pas donc je ne sais meme pas comment ca fonctionne ; mais je sais qu'il fait des miracles ce Momo donc pkoi pas ;)
    grosse bise

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Samar pour ta réponse! j'essaierai!!! Bizous

      Supprimer
  6. Un régal surement, moi qui adore l'aubergine je suis servie merci:)Bisous

    RépondreSupprimer