INDEX DES RECETTES

26 décembre 2015

Tarte au CHOCOLAT



Simplissime tarte très chocolatée, 
il faut vraiment aimer le chocolat noir pour l'apprécier...

Inspirée par le magazine Marmiton "spécial Chocolat"




Mon marché

 1 pâte sablée
200 g de chocolat noir pâtissier corsé
200 g de crème végétale (soja)
1 œuf




Foncer un moule avec la pâte sablée.
Réserver au frais.
Verser la crème dans une casserole.
Casser le chocolat dessus.
Chauffer à feu doux en remuant sans cesse.
Quand l'ensemble est fondu, retirer de la flamme
Casser l’œuf et l'incorporer.
Verser cette préparation sur le fond de tarte.
Enfourner à 200° pour 25 à 30 minutes.
Laisser refroidir et réfrigérer plusieurs heures.




Sortir du réfrigérateur une heure avant le service.
J'ai servi cette tarte avec une salade d'oranges et une crème anglaise.





2 commentaires:

  1. Une tarte tout simplement craquante, Dan. Merci. Bisessssssss

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Chrystel! Un peu de chocolat ne nuit pas!!
      Bizz et bon dimanche

      Supprimer