l'indémodable souvenir d'enfance,
le quatre quart !!
Ici, au petit épeautre, il prend un petit goût de noisette irrésistible!
Version pour 2, il suffit de multiplier les proportions par 2 pour un dessert familial.
Mon marché:
2 œufs (110 g sans la coquille)
110 g de beurre végétal
110 g de sucre de canne
65 g de farine T65
65 g de farine de petit épeautre complète
4 g de levure
Battre le beurre et le sucre dans la cuve du robot
jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.
Ajouter les œufs 1 à 1.
Incorporer les farines et la levure tamisées.
Graisser un mini moule à cake .
Verser la pâte.
Cuire 40 minutes à 180°.
Laisser tiédir avant de démouler.
J'aime beaucoup ce genre de gâteau!
RépondreSupprimerMerci Esther! c'est le préféré de M.Dan au petit déj!! bizz
SupprimerHum on a envie de croquer une belle tranche de ton joli cake. Bises
RépondreSupprimerMerci Assia! il est fameux, et une seule tranche ne suffit pas! bizz
Supprimer
RépondreSupprimerJe t’en prendrais bien volontiers un …
Bonne soirée.
Merci Mauricette! je partage avec plaisir! bizz
Supprimerun très joli cake avec une bonne confiture et un petit café
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
Merci Guy! oui avec de la myrtille par exemple!! bizz
Supprimerau petit dej ou au goûter, j'adooore!!! bisous
RépondreSupprimerMerci Gaëlle! souvenirs d'enfance, et des premiers pas en cuisine!! bizz
SupprimerOh, c'est un bon goûter ! Parfait, je vais tester !
RépondreSupprimerMerci Elise, un goûter réussi!! bizz
Supprimertoujours le bienvenue le quatre-quart j'en fais souvent a la vanille ou au chocolat aussi :)
RépondreSupprimerbisous Dan
Merci Samar, Nous le préférons nature, mais il doit être délicieux parfumé au chocolat ou à la vanille! bizz
Supprimeril me plait bien miam.
RépondreSupprimerIl est tout simple, mais il fait toujours l'unanimité! bizz
SupprimerUn p'tit cake aux allures rustiques, j'aime beaucoup !!!
RépondreSupprimerbises et bonne soirée
Rustique, mais léger tout de même! merci Djouza! bizz
Supprimerje t'en piques une belle part, miaaammm
RépondreSupprimerMerci, j'espère que tu te régaleras!! bizz
Supprimer