INDEX DES RECETTES

14 avril 2020

Tofu sauce Moutarde



Une nouvelle recette de la cuisine végane de Jean Philippe,
et encore une fois, je ne suis pas déçue!! un régal!

Mes courses:
1 bloc de tofu (200 g )
1 CS de maïzena
1 CS de levure maltée
Sel et herbes de Provence
2 CS d'huile d'olive
Sauce:
2 échalotes
2 CS de moutarde ancienne
1 CS de moutarde forte
3 CS de sirop d'érable
12.5 cl de bouillon de légume
3 CS de cognac (pas mis)
Sel, huile d'olive

Couper le tofu en cubes.
Mettre la maïzena avec al levure, le sel et les herbes et l'huile dans un bol.
En enrober le tofu.
Déposer sur une plaque chemisée.
Mettre au four à 200° pour 20 minutes environ.

Pendant ce temps, préparer la sauce:
Cuire les échalotes dans l'huile.
Ajouter le reste de ingrédients.
Laisser frémir 4 à 5 minutes.
Ajouter le tofu, et laisser frémir à nouveau quelques minutes pour épaissir la sauce.

J'ai servi ce plat avec des pâtes sans gluten aux légumes (tomates et petits pois)

16 commentaires:

  1. J’ai jamais mangé de tofu, mais quand je vois des recettes comme ça, ça me fait envie...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Momo! Le tofu n'a pas beaucoup de goût. Il faut l'associer à des épices ou le faire mariner avant de le cuisiner. C'est une bonne alternative pour l'apport en protéines pour les végétar(l)iens. Je l'ai longtemps boudé, mais maintenant je ne peux plus m'en passer! Il y a rupture de stock au drive et je suis dépitée! bizz

      Supprimer
  2. j'adore ta petite sauce!!! bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Gaëlle! Elle est plutôt sympa cette sauce! bizz

      Supprimer
  3. J'ai souvent hésité à acheter un morceau de tofu car ce sont les idées de préparation et lorsque je vois tes photos plus alléchantes les unes que les autres, je tends à balancer de ton coté Dan !!!bises et bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Djouza! j'espère t'avoir convaincue! bizz

      Supprimer
  4. Je n'ai encore jamais mangé de tofu, c'est dingue ! Pourtant j'en vois partout !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Elise, C'est dingue, mais tout n'st pas perdu, il est encore temps!! bizz

      Supprimer
  5. Au canada j'en achetais souvent du tofu mes amies étaient toujours étonnées :) a la sauce moutarde ça doit être exquis
    bisous Dan

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Samar!! Oui c'est surprenant, mais bien accommodé, c'est extra! bizz

      Supprimer
  6. Sympa ta recette et m'a l'air bien appétissante. Bises

    RépondreSupprimer
  7. Cuisiné ainsi, le tofu doit être délicieux, plein de saveurs!

    RépondreSupprimer
  8. <merci Emilie! la sauce sucrée salée lui va très bien!! bizzz

    RépondreSupprimer
  9. La cuisine de Jean-Philippe est un must! Je cuisine souvent ses recettes. Je ne connaissais pas celle-ci cela dit, alors merci du partage! :)

    RépondreSupprimer