et encore une fois, je ne suis pas déçue!! un régal!
Mes courses:
1 bloc de tofu (200 g )
1 CS de maïzena
1 CS de levure maltée
Sel et herbes de Provence
2 CS d'huile d'olive
Sauce:
2 échalotes
2 CS de moutarde ancienne
1 CS de moutarde forte
3 CS de sirop d'érable
12.5 cl de bouillon de légume
3 CS de cognac (pas mis)
Sel, huile d'olive
Couper le tofu en cubes.
Mettre la maïzena avec al levure, le sel et les herbes et l'huile dans un bol.
En enrober le tofu.
Déposer sur une plaque chemisée.
Mettre au four à 200° pour 20 minutes environ.
Pendant ce temps, préparer la sauce:
Cuire les échalotes dans l'huile.
Ajouter le reste de ingrédients.
Laisser frémir 4 à 5 minutes.
Ajouter le tofu, et laisser frémir à nouveau quelques minutes pour épaissir la sauce.
J'ai servi ce plat avec des pâtes sans gluten aux légumes (tomates et petits pois)
J’ai jamais mangé de tofu, mais quand je vois des recettes comme ça, ça me fait envie...
RépondreSupprimerMerci Momo! Le tofu n'a pas beaucoup de goût. Il faut l'associer à des épices ou le faire mariner avant de le cuisiner. C'est une bonne alternative pour l'apport en protéines pour les végétar(l)iens. Je l'ai longtemps boudé, mais maintenant je ne peux plus m'en passer! Il y a rupture de stock au drive et je suis dépitée! bizz
Supprimerj'adore ta petite sauce!!! bisous
RépondreSupprimerMerci Gaëlle! Elle est plutôt sympa cette sauce! bizz
SupprimerJ'ai souvent hésité à acheter un morceau de tofu car ce sont les idées de préparation et lorsque je vois tes photos plus alléchantes les unes que les autres, je tends à balancer de ton coté Dan !!!bises et bonne journée
RépondreSupprimerMerci Djouza! j'espère t'avoir convaincue! bizz
SupprimerJe n'ai encore jamais mangé de tofu, c'est dingue ! Pourtant j'en vois partout !
RépondreSupprimerMerci Elise, C'est dingue, mais tout n'st pas perdu, il est encore temps!! bizz
SupprimerAu canada j'en achetais souvent du tofu mes amies étaient toujours étonnées :) a la sauce moutarde ça doit être exquis
RépondreSupprimerbisous Dan
Merci Samar!! Oui c'est surprenant, mais bien accommodé, c'est extra! bizz
SupprimerSympa ta recette et m'a l'air bien appétissante. Bises
RépondreSupprimerMerci Assia!! excellente journée, bizz
SupprimerCuisiné ainsi, le tofu doit être délicieux, plein de saveurs!
RépondreSupprimer<merci Emilie! la sauce sucrée salée lui va très bien!! bizzz
RépondreSupprimerLa cuisine de Jean-Philippe est un must! Je cuisine souvent ses recettes. Je ne connaissais pas celle-ci cela dit, alors merci du partage! :)
RépondreSupprimera tester en toute urgence! merci, bizz
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