Un petit dessert réconfortant , si vite réalisé qu'il serait dommage de s'en priver!!
Mes courses:
200 g de chocolat pralinoise
2 CS d'eau ou de lait
4 œufs
Séparer les œufs et monter les blancs en neige ferme.
Faire fondre le chocolat coupé en morceaux avec 2 CS d'eau dans 1 casserole sur feu doux.
Quand il forme un ruban bien lisse, retirer de la flamme.
Ajouter les jaunes d'œufs en fouettant vivement.
Verser la préparation sur les blancs en neige.
Incorporer avec une maryse en remuant de bas en haut.
Répartir dans les verrines et réfrigérer 3 ou 4 heures.
rho la laaaa terriblement gourmand !!!
RépondreSupprimerj'y plongerai bien une cuillère !!
merci Yolande! trop , beaucoup trop gourmand!! bizz
SupprimerJe rêve d'une bonne mousse au chocolat... tu me fais saliver!
RépondreSupprimerMerci Emilie! Une pette envie facile à satisfaire! bizz
SupprimerUne très chouette idée de dessert ! Cette mousse doit être moins forte en chocolat que la version traditionnelle. C'est une bonne alternative pour ceux qui ne sont pas trop chocolat.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
merci Marion! Moins forte et un peu plus sucrée que celle réalisée avec un bon chocolat noir pâtissier. bizz
Supprimerdeja que j'adore la mousse au chocolat alors avec du chocolat pralinoise c'est doublement gourmand :)
RépondreSupprimerun régal pour les papilles
bisous Dan <3
Merci Samar, oui, une gourmandise supplémentaire! bizz et belle semaine!
SupprimerOlalala, je fonds pour le dessert : c'est top 😋😋
RépondreSupprimerMerci Lau, qui n'aime pas la mousse au chocolat??!! bizz
Supprimeroh la tuerie, dommage je ne trouve pas du bon chocolat à la pralinoise ici.
RépondreSupprimerOh quel dommage! belle soirée, bizz
SupprimerBonne idée cette mousse j'aime beaucoup la pralinoise. Bonne soirée.
RépondreSupprimerMerci Yolande! ca change tout cette pralinoise! bizz
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