J'ai imaginé ce dessert, enfin surtout la cuisson des poires à la vapeur
pour éviter le sirop beaucoup trop sucré pour les pocher et les cuire.
Le parfum du fruit est bien conservé, la poire cuite juste comme il faut.
C'était parfait et nous avons regretté de ne pas en avoir chacun 2 à déguster!!
Mes courses:
2 poires William
2 CS de sucre de canne
50 g de chocolat noir pâtissier.
Amandes effilées
Torréfier 2 CS d'amandes effilées dans 1 petite poêle.
Verser 20 cl d'eau dans la cuve.
Eplucher les poires et les enrober de sucre.
Les placer dans des ramequins dans le panier vapeur.
Cuire 15 minutes à la pression.
Retirer le jus de poire des ramequins.
Faire fondre le chocolat avec 2 ou 3 CS d'eau.
Napper les fruits avec le chocolat.
Parsemer d'amandes effilées.
Déguster tiède.
Il est possible de cuire les poires à la pression dans une cocote minute, ou un appareil du même genre.
j'ai bien envie d'y goûter moi aussi... j'imagine le régal..
RépondreSupprimerMerci Yolande! bBnne dégustation! bizzz
RépondreSupprimerquel délicieux dessert aussi beau visuellement
RépondreSupprimerbisous Dan et bon samedi <3
Merci Samar! délicieux et presque sans reproche! bizz
Supprimerhummm elle me fait envie cette poire gourmande!!! bisous
RépondreSupprimerMerci Gaelle! bizz et belle soirée
SupprimerYum yum le délice, j'aime beaucoup.
RépondreSupprimerMerci! belle soirée! bizz
SupprimerUne superbe gourmandise très appétissante pour les papilles!! miam!!
RépondreSupprimerMerci Momo! c'était plutôt très bon! bizz
SupprimerLa poire est invité chez moi aussi pour le goûter. Belle cuisson alléchante. Bises
RépondreSupprimerMerci Assia! c'est un fruit plein de délicatesse! bizz
SupprimerUn petit dessert bien gourmand !!
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
Merci Marion, à refaire sans faute! bizz
SupprimerÇa semble si simple et si gourmand tout à la fois! 😍
RépondreSupprimerL'un n'empêche pas l'autre!! c'est délicieux!! bizz et merci Mascha
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