Un plat complet parfumé de douces épices, à déguster avec du riz ou des pains naan
Les courses pour 4 grands gourmands:
2 petits poireaux
1 oignon
3 gousses d'ail
200 g de lentilles corail
1 conserve de tomates pelées
1 conserve de crème de coco
400 ml d'eau
1 CC cumin
2 gousses de cardamone
1/2 CC coriandre moulue
1/2 CC curcuma
1/2 CC fenouil
1 CC gingembre
1 cube de bouillon de légumes
QS sel et poivre
Huile d'olive
La préparation:
Eplucher et laver les légumes.
Trancher moyen
Faire revenir l'oignon dans 1 CS d'huile d'olive.
Ajouter les épices, l'ail écrasé, les lentilles et les poireaux.
Laisser quelques minutes à feu doux.
Ajouter les tomates, le lait de coco et le bouillon de légumes.
Cuire 6 minutes à la pression.
Rectifier l'assaisonnement.
Servir avec du riz.
j'aime le dhal de lentille et l'ajout des poireaux me plait beaucoup. Un plat consistant et sain.
RépondreSupprimerbisous Dan <3
Merci Samar! C'était très bon! Bizz
SupprimerJe ne connais pas les lentilles corail et depuis le temps faut que j'y pense à le faire, tu me tentes bien, faut que j'y pense ! lol ! Un féculent et un légume vert un plat qui me convient bien en plus. Merci à toi bisous
RépondreSupprimerAnonyme7/12/22 20:36
RépondreSupprimerJe ne connais pas les lentilles corail et depuis le temps faut que j'y pense à le faire, tu me tentes bien, faut que j'y pense ! lol ! Un féculent et un légume vert un plat qui me convient bien en plus. Merci à toi bisous
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Merci. Tu peux essayer! Rien à voir avec les vertes, celles ci cuisent rapidement et fondent en bouche. Elles s'accordent bien avec le curry et toutes les épices. Bizz
Supprimerbien sympatique ce plat qui réchauffe on n'en doute pas
RépondreSupprimerMerci ! Oui il réchauffe bien et donne tout plein d'énergie ! Bizz
SupprimerOn a eu presque la même idée, toi tu as mis des poireaux et moi des épinards, on est bien en phase avec les produits de saison. Je profite des épinards tant que ma petite productrice en a. Le poireau va rester tout l'hiver :) Bisous et bon we Dan
RépondreSupprimerUn bon plat bien réconfortant.
RépondreSupprimerBizzz.
Merci Mam's! C'est un plat que je fais souvent, bizz
SupprimerC'est en plein mon genre de recette! <3
RépondreSupprimerMerci Mascha ! Il devrait bien te plaire effectivement ! Bizz
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