Les courses pour 2
1/2 bouteille de vin rouge (Bordeaux Graves)
2 échalotes
1/2 barquette d'émincé de soja
1 CS de farine
1 CS huile d'olive
1/2 cube bouillon de légumes
1 pelure de peau d'orange
1 carré de chocolat noir 80%
4 œufs
La préparation:
La sauce:
Couper l'émincé en petits morceaux, les faire dorer dans 1 CS d'huile,
puis ajouter la farine et 1 CS de sauce soja. Remuer.
Réserver
Eplucher les échalotes et les faire revenir dans l'huile.
Elles doivent devenir translucides et juste dorées.
Ajouter le vin et 1/2 verre d'eau, la petite peau d'orange, le bouillon.
et l'émincé de soja.
Cuire à couvert et pendant au moins 30 minutes.
La sauce doit épaissir et napper la cuillère.
Ajouter le chocolat et remuer.
Garder au chaud.
La cuisson des œufs:
Faire bouillir une casserole d'eau.
Pendant ce temps,
garnir 4 ramequins de film alimentaire en le faisant largement dépasser sur les bords.
Badigeonner d'un peu d'huile.
Casser délicatement un œuf dans chacun d'eux.
Fermer chaque papillote pour que l'eau ne puisse pas y rentrer.
Déposer dans l'eau bouillante.
Cuire 3 minutes à couvert.
Défaire les papillotes et déposer 2 œufs dans 2 assiettes creuses.
Recouvrir de sauce et servir avec du pain frais ou des croutons frottés à l'ail.
Jolie réussie
RépondreSupprimerMerci Chris ! Bizz
SupprimerJ'aime beaucoup cette version! Bisous
RépondreSupprimerMerci Mauricette, cette version ressemble à s'y méprendre à l'originale!! Bizz
SupprimerCela devait être très bon, bisous Martine de km0 :)
RépondreSupprimerMerci Martine, oui très bon, ça faisait longtemps qu'on n'avait pas mangé ce bon petit plat plaisir !bizz
Supprimer