Un petit saucisson végétal qui m'a bien plu!
Le curry donne du peps et une saveur particulière et agréable.
C'est une version qui change et que je referai!
Les courses:
125 g de gluten
40 g de farine de châtaigne
100 ml de bouillon de légumes
30 g de concentré de tomates
2 CS de levure maltée
3 CS d'huile d'olive
1 CS de pâte de curry
Préparation:
Mettre tous les ingrédients secs dans un cul de poule.
Faire chauffer le bouillon et le verser dans le saladier.
Mélanger énergiquement.
Ajouter la tomate et le curry.
Mélanger encore.
J'ai fait tout ça au robot qui a beaucoup plus de force que moi!!
Diviser la pâte en deux.
Former des boudins.
Les filmer dans un film résistant à la chaleur ou un linge propre en serrant bien.
Cuire à la pression 15 à 20 minutes.
Laisser refroidir et déguster dans des sandwichs, croques monsieur, paninis, bagels,
ou picorer à l'apéritif.
Ce saucisson est magnifique et bien appétissant..
RépondreSupprimerBelle journée 😘🌿🌹🥀🌿🧡
Merci Mauricette! Il a été apprécié, bizz
SupprimerAvec de la farine de châtaignes! À tenter c'est sûr!!
RépondreSupprimerA tenter effectivement, toutes ces saveurs assemblées donnent un bon résultat! merci pour votre visite
SupprimerCette farine de châtaigne m'intrigue. Faut absolument que j'essaie! Merci!
RépondreSupprimerEh Eh! tu verras que l'association est surprenante, je pense que tu devrais aimer!! Merci, bizz
SupprimerCoucou mon amie, Une bien gourmande réalisation, bravo.
RépondreSupprimerMerci Soulef! ça permet de faire de bons sandwichs accompagnés de légumes pour une lunch box , et c'est sympa à l'apéro également! bizz
SupprimerIl est super réussi Dan, bisous
RépondreSupprimerMerci Martine, et très bluffant, même s'il ne faut pas bien sûr s'attendre à retrouver le goût du traditionnel saucisson (ce n'est pas du tout ce que je recherchais d'ailleurs! ), bizz
SupprimerJ'adore ce genre de saucissons!
RépondreSupprimerDommage, ça n'existe pas dans mon coin la farine de châtaigne!
Merci Mascha !Je pense que tu pourrais la remplacer par de la farine de pois chiches ou de lentilles si tu en as.
SupprimerÇa serait à essayer! Merci pour l'idée.
SupprimerMerci Mascha, j'espère que tu aimeras autant que moi! bizz
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