Il me restait des jaunes d’œufs après avoir confectionné des meringues.
J'ai de suite pensé à faire des Hélénettes et j'ai trouvé cette belle recette chez Samar ,
mais j'ai eu envie de troquer les amandes en poudre pour des noix,
et de diminuer la quantité de sucre...
excellents également après modifications !!
Les courses:
3 jaunes d’œufs
80 g de sucre
150 g de farine
120 g de beurre végétal
150 g de noix de Grenoble
La préparation:
Crémer le beurre et le sucre.
Ajouter les jaunes d’œufs.
Moudre finement les noix au robot mixer.
Les incorporer avec la farine.
Former des boules et les disposer sur une plaque chemisée en les espaçant.
Les aplatir légèrement avec le fond d'un verre.
Cuire à four préchauffé à 200° pendant 10 minutes environ.
Laisser refroidir et décoller.
Servir avec une mousse au chocolat noir ou un simple café.
Je n'en ai pas encore fait mais je suis sûre que je vais aimer.
RépondreSupprimerBiz Dan.
Merci Nadji, ils n'ont pas la même texture fine que ceux préparés avec de l'amande, mais ils ont un parfum qui ne laisse pas indifférent!... il faut juste aimer les noix.... bizz
SupprimerUn régal sans aucun doute !Bon week end
RépondreSupprimerMerci Mauricette! bizz
SupprimerIls sont super et bien gourmands aux noix aussi et avec les blancs qu'il te reste, tu peux faire des financiers, tu es maligne toi :)
RépondreSupprimerMerci Martine ! Ah oui ça je sais, les financiers c'est mon dada!! J'adore ! Bizz
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