Une recette très automnale inspirée par le joli blog "Un jardin dans ma cuisine"
Les courses:
1 petit potimarron
1 bocal de châtaignes
500 g de champignons
2 échalotes
Crème d'avoine
Sel, poivre, ail en poudre, huile d'olive
La préparation:
Laver le potimarron, le couper en deux et le vider de ses graines
puis le trancher en portions de 2 cm environ.
Le déposer dans un contenant qui ferme avec 2 CS d'huile d'olive, sel poivre et ail en poudre.
Secouer vivement pour enrober uniformément les portions
et déposer les tranches sur une plaque chemisée.
Cuire à 205° environ 30 minutes.
Éplucher les échalotes et les émincer.
Les faire revenir dans 2 CS d'huile d'olive
Laver les champignons et les couper en gros quartiers.
Les ajouter aux échalotes.
Saler et poivrer.
Cuire 10 à 15 minutes à couvert, le temps que le jus rendu par les légumes soit évaporé.
Ajouter les châtaignes afin de les réchauffer à petit feu.
Verser la crème (10 cl environ).
Dresser les assiettes en disposant la poêlée au centre,
entourée de 3 ou 4 tranches de potimarron rôti .
Tout ce que j'aime Dan, si les jours ne raccourcissaient pas autant que cela, j'adorerais l'automne, enfin, je l'aime bien quand même :) Bisous
RépondreSupprimerMartine de Kilomètre-0
Merci Martine, effectivement c'est une belle saison , remplie de jolis dégradés de couleurs, mais ce n'est pas ma préférée pour autant !! Bizz
SupprimerL'automne délicieusement résumé dans une assiette! Est-ce utile de dire que j'adooooooooore!
RépondreSupprimerMerci! Nous avons également apprécié cette assiette réconfortante! bizz
SupprimerEncore une recette automnale qui me plait à 100% j'adore, merci pour tes recettes savoureuses, bises
RépondreSupprimerMerci Djouza! Bonne journée, bizz
Supprimerun bon petit plat , bravoooooooooooooo , bizzzzzzzzzzzz
RépondreSupprimerMerci Betty! heureuse qu'il te plaise! bizz
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