Je me suis inspirée de la recette de Martine de Kilomètre 0
pour réaliser ce délicieux dessert pour Pâques.
J'ai un tout petit peu modifié les proportions...
Les amateurs d'amandes et de fondant ont apprécié cette petite douceur.
Merci Martine!
Les courses:
150 g d'amandes en poudre
125 g de beurre végétal
4 œufs
75 g de sucre
40 g de maïzena
1 citron pressé et son zeste
La préparation:
Battre les œufs avec le sucre.
Ajouter le beurre bien mou, puis la maïzena et les amandes en poudre.
Incorporer le jus de citron et le zeste.
Graisser un moule (16 cm de diamètre) et verser la pâte.
Saupoudrer d'amandes effilées.
Cuire à 180° pendant 25 à 30 minutes (25 min Prog 1 CF)
Démouler et laisser refroidir avant de servir.
Des saveurs que j'aime beaucoup et avec l'amande il doit être bien moelleux
RépondreSupprimerBravo à vous 2
Bon dimanche
Merci Delphine! Comme tous les gâteaux proposés par Martine, il était au top!! bizz
SupprimerTrès belle association entre les amandes et le citron. Vous faites envie. Merci.
RépondreSupprimerMerci!! bizz
SupprimerCitron/amandes : une délicieuse association. J'adore.
SupprimerJe ne sais pourquoi mais je ne peux te laisser des commentaires qu'en tant anonyme.
Bises Dan.
Nadji. https://www.saveurs-et-gourmandises.com/
Merci Nadji, je rencontre parfois le même problème sur d' autres blogs dont l'hébergeur est blogger....bizz
SupprimerOh ça à l’air mega bon !!!!!
RépondreSupprimerBonne journée,
Merci Momo, ça l'était!! bizz
Supprimersuper ,j adore le citron un délice bravooooooooooo , bizzzzzzzzzzzz
RépondreSupprimerMerci Betty! les deux se marient bien! bizz
SupprimerAmandes et citron, cela me rappelle l'Italie, hummm !
RépondreSupprimerMerci Isabelle, ravie de te faire voyager! bizz
SupprimerIl a l'air super moelleux, j'imagine bien un petit coulis aux fraises avec.
RépondreSupprimerBizzz.
Merci!! l'idée du petite coulis de fraise est la bienvenue!! bizz
SupprimerMerci Dan pour ton gentil clin d'oeil. Je suis contente qu'il t'ait plu, il est super joli :) Gros bisous et bon mardi
RépondreSupprimerMerci à toi Martine, d’égayer nos assiettes au quotidien! bizz
SupprimerAmande et citron, 2 saveurs que j'adore!!
RépondreSupprimerMerci Esther, ces deux là sont faits pour s'entendre! bizz
Supprimervoilà une chouette petite douceur ! je garde la recette, merci !
RépondreSupprimerMerci Barbara! Douceur et velours en bouche! bizz
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