Une recette inspirée du chouette et très inspirant blog
"L’éphémère quotidienneté des repas et autres trucs de magie" (je recommande +++!),
en version simplifiée, travail et manque de temps obligent!
Pour conclure brièvement, c'est une excellente découverte gustative!
Les courses pour 2 :
1 grosse patate douce
1 petit oignon doux
1 conserve de lentilles
1 petite conserve de lait de coco
2 CS de pâte de curry vert (+ ou - selon les goûts)
Huile d'olive, sel et poivre
La préparation:
Laver la patate douce.
La couper en deux dans la longueur.
dessiner des entailles avec un couteau pointu
Badigeonner d'huile, saler et poivrer.
Cuire au four pendant 30 à 40 minutes.
Pendant ce temps, éplucher et émincer l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile.
ajouter la pâte de curry et continuer la cuisson 2 à 3 minutes.
Ajouter les lentilles rincées et égouttées et le lait de coco.
Saler et poivrer.
Laisser mijoter 10 à 15 minutes.
Pour servir, déposer 1/2 patate douce dans chaque assiette.
Déposer 2 à 3 petites louches de curry de lentilles sur les patates ou à côté.
Servir aussitôt avec une salade verte.
Ça serait délicieux accompagné de pains naans!
C'est un plat qui se réchauffe bien, on peut donc préparer de plus grandes quantités
pour un autre repas de la semaine.
Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.
RépondreSupprimerA tomber ! Un mega délice !Belle journée
RépondreSupprimerMerci Mauricette, ça ne paye pas de mine, mais c'est excellent, c'est bien le principal!! bizz
SupprimerLa patate douce, j'adore. Elle est accompagnée d'un mélange de saveurs comme je les aime.
RépondreSupprimerTout me plaît.
A bientôt.
Merci Nadji,les saveurs se marient fort bien! bizz
Supprimerune bien bonne assiette mercii a toi , bizzzzzzzzzzz
RépondreSupprimerMerci Betty! c'est extra et rassasiant, merci pour ta visite, bizz
SupprimerMerci Delphine, c'était très bon, à tester!! bizz
RépondreSupprimerUne belle assiette nourrissante et savoureuse.
RépondreSupprimerMerci Isabelle! Tout à fait! ! bizz
SupprimerOh la la; mais ta patate est magnifique avec ses carreaux!!!!! C'est tellement joli! Merci pour le clin d'oeil DAN, et tchin!!!
RépondreSupprimerMerci à toi pour cette belle découverte!! bizz
SupprimerUne superbe assiette avec tout ce que j'aime, merci Dan
RépondreSupprimerBisous
Merci Assia, c'est simple et savoureux! bizz
SupprimerQuelle belle assiette que tu nous propose, saine et savoureuse
RépondreSupprimerbisous Dan <3
Merci Samar, bizz
SupprimerOh oui avec des naans, cela doit être délicieux Dan, ca fait une très belle assiette :) Bisous et bon long we
RépondreSupprimerOui, en plus le pain naan permet de manger avec les doigts, j'adore ça , dans mon assiette bien sûr ! Merci Martine, Bizz
SupprimerComme je le disais sur le site de Éphée, les recettes de Bosh sont vraiment intéressantes. Elles sont bonnes, faciles, peu chères et, surtout, délicieuses!
RépondreSupprimerMerci Mascha, extra +++, le genre de plat que je mangerais au petit déjeuner! bizz
Supprimer