Quand tu veux faire des meringues
et que tu te rends compte que tu n'as plus que du sucre glace dans ton placard ...
Eh bien ça marche tout pareil qu'avec du sucre blanc
et tu obtiens de belles meringues hyper légères (encore plus qu'avec du sucre blanc),
délicieuses et parfaitement cuites!!
Les courses:
3 blancs d’œufs
180 g sucre glace
1 pincée de sel
1 CS de jus de citron
La préparation:
Battre les blancs d'œufs avec le jus de citron et le sel à vitesse moyenne pour émulsionner l'ensemble.
Ajouter progressivement le sucre glace tout en augmentant la vitesse au maximum.
Stopper quand la préparation est bien ferme et forme un bec qui se tient au bout du fouet.
Prélever des cuillères de meringue crue et les déposer sur deux plaques chemisées.
Pour de belles meringues, transvaser dans une poche à douille et
façonner des biscuits de taille et forme identiques.
Cuire à 100° pendant 1 heure ou plus, selon la taille des meringues.
Laisser les meringues dans le four éteint
sans ouvrir la porte jusqu'à complet refroidissement.
Décoller délicatement.
Conserver dans une boite métallique ou un bocal de verre.
Le régal de mon chéri, il ne sait pas y résister
RépondreSupprimerMerci aussi pour l'idée du sucre .
Bon week-end aussi à toi !!
Merci Mauricette! C'est très addictif!! bon week end, bizz
SupprimerMoi aussi c'est mon péché mignon. J'utilise effectivement du sucre cristallisé et les meringues sont moins serrées, plus délicates.
RépondreSupprimerMerci Isabelle!J'adore aussi, mais je suis nettement plus raisonnable qu'avant!! bizz
SupprimerQuelle bonne idée je testerai
RépondreSupprimerMerci
Merci Delphine! J'espère qu'elles te plairont! bizz
SupprimerBravo, tes meringues sont très réussies.
RépondreSupprimerbises.
Merci Nadji! Bon week end, bizz
Supprimeroui c est meme mieux , bravooooooooo , bizzzzzzzzzzzzzzz
RépondreSupprimerMerci Betty, c'est vrai , c'est mieux! bizz
Supprimermiam, c'est trop bon les meringues!!!! bisous
RépondreSupprimerMerci Gaëlle, trop bon avec un petit coté addictif! bizz
SupprimerMagnifiques ces belles petites meringues!!! Je t'en volerais bien une!
RépondreSupprimerMerci Esther! je t'en offre avec plaisir! bizz
SupprimerElles sont super réussies, bien brillantes. Bisous Dan
RépondreSupprimerMerci Martine! Un de mes gendres me dit que je fais les meilleures meringues du monde, je ne sais pas si je dois le croire, lol!! bizz
SupprimerAh! Au Québec, les meringues sont faites avec du sucre glace! Je ne savais même pas que l'on pouvait utiliser un autre type de sucre pour en faire. ;)
RépondreSupprimerHeureuse de t'avoir fait découvrir qu'en France on utilise en général du sucre fin blanc. J'avoue que j'ai beaucoup aimé ces dernières au sucre glace, qui les rend plus légères et fondantes! bizz
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