Il y avait au jardin un petit chou rouge bien pommé qui me tendait les bras.
L'été, je le préfère en salade....
comme ici, simple, légère et gouteuse.
Les courses:
1 petit chou rouge
1 échalote
quelques cerneaux de noix
1/3 de bloc de fort végan (simili roquefort)
Sauce:
2 CS de mayonnaise végan
2 CS de vinaigre balsamique
QS huile de colza
Sel et poivre
La préparation:
Râper le chou dans un saladier.
Ajouter l'échalote hachée menu, les noix et le fort coupé en petits cubes.
Préparer la sauce en fouettant la mayonnaise et le vinaigre.
Incorporer l'huile petit à petit.
Saler si nécessaire, poivrer.
Verser sur le chou et bien remuer.
Réserver au moins 1/2 heure au frais.
Servir avec du pain grillé tiède (frotté à l'ail si on aime!)
Superbe salade , j'aime beaucoup ce chou, en plus cela donne une belle couleur
RépondreSupprimerMerci
Merci Delphine! c'est celui que je préfère en salade, mais il est aussi excellent cuisiné avec des pommes et des châtaignes. bizz
SupprimerJolie couleur qui donne envie de préparer cette magnifique salade! Bon week-end
RépondreSupprimerMerci Mauricette! c'est vrai que c'est une belle couleur! bizz
SupprimerJ'adore les salades de chou (voici ma version : https://shorturl.at/H72CG).
RépondreSupprimerMa fille est allergique aux cerneau de noix, mais je pense que ça serait tout aussi délicieux avec des cacahuètes. ^^
Fait culturel : on appelle les noix des noix de Grenoble au Québec, le mot noix étant réservé aux fruits à coque. Et les échalotes sont des échalotes française, une échalote étant ici un oignon vert. :P
Mais le chou demeure le chou, il y a au moins ça! ^^
Merci Mascha pour ces infos! C'est bien de les connaitre, notamment pour l'échalote!! Grenoble est une ville française...je ne sais pas si tu savais....heureusement que le chou reste le chou, hihi!! belle soirée, bizz
SupprimerOui, je le savais pour la ville de Grenoble. ^^
SupprimerMais le nom "noix de Grenoble" n'y semble pas relié, même si le "g" est en majuscule. ^^'
Je crois bien qui si quand même!!! :
SupprimerLa noix de Grenoble est le nom d'une AOP (appellation d'origine protégée, appellation réglementée par l'Union européenne) fruitière. Elle concerne un fruit issu d'une aire de culture particulière et de variétés spécifiques propres à celle-ci. L'aire de culture de la noix de Grenoble environne la ville de Grenoble, en France
Ton "roquefort" m'intrigue! J'ai trop envie d'y goûter! Non mais quelle belle salade pour les temps froids!!!!!!!
RépondreSupprimerMerci Ephée! Comme j'aimerais le partager avec toi ce "fort"! C'est la première fois que j'en trouve, et c'est un vrai bonheur! bizz
Supprimerextra cette petite salade!!! bisous
RépondreSupprimerMerci Gaëlle, elle est toute simple mais extra! bizz
Supprimerj aime beaucoup ce genre de salade , bravooooooooooo , belle journée bizzzzzzzzzzzz
RépondreSupprimerMerci Betty! bizz
SupprimerJ'adore, dès qu'il y a du chou rouge, hummm !
RépondreSupprimerMerci Isabelle, celle ci je ne m'en lasse pas!! bizz
SupprimerComme Isabelle, j'adore aussi. Le chou m'aime moins que je l'aime malgré tout :) Bisous Dan
RépondreSupprimerMerci Martine! Quel dommage, j'espère que tu peux te permettre d'en manger de temps en temps... bizz
Supprimer