Je fais régulièrement cette tarte en été pour les diners sans prise de tête,
Je l'accompagne d'une salade verte.
Elle peut être présentée tartes individuelles ou en mini tartelettes pour l’apéritif
Les courses:
1 pâte (feuilletée)
2 CS de moutarde forte
2 tranches végétales (ou plus selon le l'envie)
Des tomates en tranches épaisses (1.5 à 2 cm)
4 œufs
1 brique de crème d'avoine
Sel, poivre, 1 CS d' épices italiennes
La préparation:
Foncer un moule avec la pâte.
Tartiner le fond de moutarde.
Couper les tranches végé en gros morceaux et les disposer dessus .
Répartir les tomates égouttées sur les tranches.
Dans un saladier, fouetter les œufs avec la crème d'avoine.
Saler, poivrer et ajouter les épices.
Verser sur la garniture.
Cuire 20 à 30 minutes à 200°.
Servir avec une salade verte.
En voici une belle tarte elle doit être délicieuse
RépondreSupprimerMerci
Merci Delphine! elle plait même à ceux qui ne sont pas végétariens!! bizz
SupprimerJe fais cette tarte juste avec la moutarde et les tomates mais cette version est sympa et plus complète. Merci Dan, bisous
RépondreSupprimerMerci Martine, c'est excellent aussi avec "juste" la moutarde et les tomates. Ici on apporte des protéines en plus. Bonne journée, bizz
Supprimertrès sympa cette tarte, je fais pratiquement la même mais sans jambon; d'ailleurs j'ai bien en vie d'en faire une pour ce soir!!! bisous
RépondreSupprimerMerci Gaëlle, ravie de t'avoir donné une idée de repas! bizz
Supprimerelle est bien reussie bonne soirée bizzzzzzzz
RépondreSupprimerMerci Betty! bizz
SupprimerTrès belle tarte Dan. Elle sent le soleil. Bises
RépondreSupprimerMerci Mauricette, le soleil et les diners sur l'herbe! bizz
SupprimerCoucou
RépondreSupprimerje suis la nouvelle marraine de la bataille food si cela t’intéresse c’est par ici
https://ohlagourmande.com/2024/08/14/annonce-bataille-food-129/
Bises
Oh! Je n'avais pas vu cet article. Je suis passée par-dessus sans m'en rendre compte.
RépondreSupprimerQuelle belle tarte! Je ne mets plus d'oeufs dans mes tartes salées depuis longtemps, mais j'aime l'idée du jambon végétal! Ça apporte des protéines en plus, et ça, c'est une bonne chose! ;)
Les œufs sont le seul produit non végan que je consomme encore , avec le miel. Je te félicite de ne plus en manger! Pour en revenir à la tarte, oui l'ajout de jambon végétal est un réel plus, et c'est très bon! bizz Mascha
SupprimerUn jour, j'essayerai avec du jambon vgl! ^^
SupprimerJolie tarte et avec les jambons végétaux que l'on trouve désormais en grande surface c'est vraiment top! Elle a l'air délicieuse!
RépondreSupprimerMerci Patty, bizz
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