Je cherchais depuis longtemps une recette d'aubergines cuisinées avec très peu d'huile .
A défaut d'en trouver une, j'ai imaginé celle ci, qui nous a réconciliés avec ce délicieux légume!
A refaire de toute urgence!
Les courses:
1 grosse aubergine
1 conserve de tomates cuisinées
1/2 bloc de feta végétale
Sel, poivre, 1 CS d'huile d'olive
La préparation:
Laver et couper l'aubergine en gros cubes.
Saler, poivrer et enrober d'huile d'olive.
Rôtir 20 minutes au four ou à l'extra crisp de Cookéo en remuant à mi cuisson.
Ajouter la conserve de tomates.
Répartir la feta émiettée.
Passer au grill 10 minutes environ (au four ou à l'extra crisp),
le temps que la feta fonde et dore légèrement
J'ai servi cet accompagnement avec une omelette nature
Il serait également parfait pour accompagner des saucisses et chipolatas végan.
Hum je me régale avec ta recette, j'aime beaucoup les aubergines
RépondreSupprimerBises
Merci Delphine! Elle m'a réconciliée avec ce bon légume! bizz
SupprimerC'est tout ce que j'aime. Bisous
RépondreSupprimerMerci beaucoup Assia! bizz
Supprimerune bonne facon de cuisiner les aubergines , bravoooooooooooo , belle journée bizzzzzzzzzzz
RépondreSupprimerMerci Betty! bizz
Supprimerca m'a l'air trop bon j'adore ce genre de plat
RépondreSupprimerbisous Dan
Merci Samar! C'est très bon et cela devrait te plaire! bizz
SupprimerQuel heureux plat de saison! J'imagine sur un bon pain grillé! J'ai des aubergines. Yapluka!
RépondreSupprimerMerci Ephée! Oui yapluka, mais c'est tellement simple que c'est sans prise de tête... très bonne idée la tartine grillée!! bizz
SupprimerWow, ça me fait salive tellement c'est appétissant! 🤩
RépondreSupprimerQuelle Feta végétale utilises-tu?
Merci Mascha! J'utilise la feta "Violife". Elle fond bien à la cuisson et reste ferme dans les salades. J'espère que tu la trouveras chez toi! Bizz
SupprimerVoilà un bon plat ! belle journée
RépondreSupprimerMerci Mauricette! bizz
SupprimerAbsolument parfait pour moi, tout ce que j'aime :) Bisous Dan, bon we
RépondreSupprimerMerci Martine! C'est tout simple mais savoureux! bizz
Supprimer