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29 janvier 2025

Courgettes à l'Ortie et au Tartare végétal au Cookéo

 Un plat léger, végétarien et savoureux, parfait pour un repas rapide.

Un bonne façon de faire manger des légumes verts aux petits récalcitrants! 

J'ai utilisé les courgettes de l'été 2024 surgelées



Les courses :

3 petites courgettes 
1 grosse cuillère à soupe d'ortie séchée
2 cuillères à soupe de tartare végétal (+ ou -)
Sel, poivre

La préparation :

Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles ou en dés selon votre préférence.

En mode "dorer", faites revenir légèrement les courgettes . 

Ajoutez 50 ml d’eau dans la cuve, saupoudrez d’ortie séchée, salez, poivrez, et mélangez. 

Lancez la cuisson sous pression pendant quelques minutes (environ 3 minutes).

À la fin de la cuisson, ajoutez le tartare végétal dans la cuve 

et mélangez délicatement pour enrober les courgettes.

Servez chaud, en accompagnement .


14 commentaires:

  1. Rhooo, rien que de voir la photo... ça me donne envie Dan ....

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    1. Merci Mauricette! c'est bon le fromage avec les courgettes! bizzz

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  2. C'est original et bien appétissant Bravo

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    1. Merci Delphine! Parfois le simple fait d'ouvrir le frigo donne de bonnes idées!! bizz

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  3. Vivement des courgettes!!!!!!! Faudra que je pense à déshydrater de l'ortie l'été prochain! Merci!!!!

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    1. Merci La Fée! Oh oui, ça voudra dire que c'est l'été, ma saison préférée avec le printemps! Tu peux aussi congeler l'ortie sur des plaques et le mettre en sachet ou en boîte une fois surgelé.! Bizz

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  4. Une jolie petite recette végétale et parfumée comme j'aime ! Bises

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    1. Merci Julia! Végétale, gourmande et légère ! Bizz

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  5. J'aime bien l'idée des orties séchées dessus. Tu les fais toi même ou tu les achètes en tisane ? J'en cuisine au printemps mais ne pense pas à les faire sécher. Donc, j'en achète pour mes tisanes et tu me donnes l'idée de les utiliser aussi en cuisine. Gros bisous Dan, Mart

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    1. Ce sont celles de mon terrain. Il y en a toujours qui poussent au printemps. Ainsi , je suis sûre qu'elles n'ont subi aucun traitement. Il suffit de cueillir les sommités et de les sécher au déhydrateur. Pour cuisiner, on peut aussi les congeler, je préfère la version des feuilles séchées. Merci Mart, bonne journée! Bizz

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  6. ca donne envie cette savoureuse assiette j'adore les courgettes
    bisous Dan

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    1. Merci Samar! Pas de grimace à table avec ces courgettes au tartare!! bizz

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  7. Ta photo me donne trop envie j'ai tellement hâte de retrouver les courgettes sur nos étale et j'en ai plus au congélateur. Une belle façon de les cuisiner
    Bonne journée
    Bisous

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  8. une belle idée pour déguster les courgettes!!! bisous

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