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16 janvier 2025

Madeleines Ardéchoises

Ne laissez pas vos restes de crème de marron se perdre ! 

Cette recette simple et rapide vous permet de les transformer en délicieuses madeleines moelleuses, 

parfaites pour un moment de douceur.

 


 Les courses:

2 œufs
80 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
40 g de sucre
80 g de beurre demi-sel
150 g de crème de marron
1 cuillère à soupe de rhum

 

La préparation:

Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

 Ajouter la crème de marron et bien mélanger. 

Incorporer la farine tamisée avec la levure, puis ajouter le beurre fondu. 

Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajouter le rhum si désiré.

Couvrir la pâte et laisser reposer au réfrigérateur pendant une heure pour permettre aux madeleines de mieux gonfler à la cuisson.

Préchauffer le four à 200 °C. 

Beurrer et fariner légèrement les moules à madeleines. 

Remplir chaque alvéole aux trois quarts avec la pâte. 

Enfourner pendant dix à douze minutes jusqu’à ce que les madeleines soient bien dorées.

Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler. 

Déguster tiède ou froid.


2 commentaires:

  1. Avec la crème de marron, je craque
    Bisous

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  2. J'adore la crème de marrons, t'es madeleines t ravirait mes papilles !!

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