Ne laissez pas vos restes de crème de marron se perdre !
Cette recette simple et rapide vous permet de les transformer en délicieuses madeleines moelleuses,
parfaites pour un moment de douceur.
Les courses:
80 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
40 g de sucre
80 g de beurre demi-sel
150 g de crème de marron
1 cuillère à soupe de rhum
La préparation:
Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la crème de marron et bien mélanger.
Incorporer la farine tamisée avec la levure, puis ajouter le beurre fondu.
Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajouter le rhum si désiré.
Couvrir la pâte et laisser reposer au réfrigérateur pendant une heure pour permettre aux madeleines de mieux gonfler à la cuisson.
Préchauffer le four à 200 °C.
Beurrer et fariner légèrement les moules à madeleines.
Remplir chaque alvéole aux trois quarts avec la pâte.
Enfourner pendant dix à douze minutes jusqu’à ce que les madeleines soient bien dorées.
Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler.
Déguster tiède ou froid.
Avec la crème de marron, je craque
RépondreSupprimerBisous
Merci Delphine! Comme je te comprends! bizz
SupprimerJ'adore la crème de marrons, t'es madeleines t ravirait mes papilles !!
RépondreSupprimerHeureuse qu'elles te plaisent!! bizz Mauricette
Supprimerla crème de marron mon pécher mignon.
RépondreSupprimerTout comme moi alors! Merci Corinnette! bizz
SupprimerUne éternité que je ne suis pas passée par ici . Alors en premier lieu , bonne année !!!
RépondreSupprimerDes madeleines qui me font bien envie !
Belle journée
Merci Flo! meilleurs voeux à toi également, bizz
SupprimerAlors ces madeleines sont très très gourmandes. Elles ne feraient pas longtemps chez moi.
RépondreSupprimerBonne journée
Biz
Merci Christelle! C'est ce qui s'est passée ici! bizz
Supprimeril y a de l idée chez toi bravooooooooo belle soirée bizzzzzzzzzzzzzzzz
RépondreSupprimerMerci Betty! bizz
SupprimerElles doivent être délicieuses avec de la crème de marron !
RépondreSupprimerMerci Linda! oui, pleines de douceur! bizz
SupprimerUne fois de plus, une recette anti gaspi qui est super gourmande, tu as eu bien raison. Elles font très envie tes madeleines :) Gros bisous. Mart
RépondreSupprimerMerci Mart!! M. Dan a apprécié cette recette!! bizz
SupprimerAvec de la crème de marrons, je craque totalement, c'est trop bon ! Bises
RépondreSupprimerMerci Julia! bizz
SupprimerQuand j'ai vu le titre j'ai tout de suite compris l'ingrédient magique de ces madeleines, je raffole trop de la crème marron !!!! une bonne gourmandise en perspective, bises et très bonne année 2025
RépondreSupprimerMerci Djouza! Meilleurs vœux pour cette nouvelle année; bizz
Supprimerça tombe bien j'ai un fond de crème de marron qui attend au frigo!!!!! bisous
RépondreSupprimerYes! on a toujours besoin d'un petit fond de crème de marron!! Merci Gaelle! bizz
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