Ce plat nourrissant et complet met en valeur
ce chou aux belles couleurs trop souvent oublié.
Les lentilles corail apportent une texture fondante, complétée par la douceur du curcuma.
Cette cocote rassemble tous les bienfaits des légumes du jardin dans une recette saine et savoureuse.
Les courses :
150 g de lentilles corail
200 g de carottes
2 échalotes
30 cl de bouillon de légumes ou de volaille (1/2 cube dissout dans 30 cl d'eau chaude)
1 cuillère à café de curcuma
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
La préparation:
Laver le chou romanesco et découper en petits bouquets. Éplucher les carottes et couper en cubes. Éplucher et émincer les échalotes.
Dans une grande cocote, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter les échalotes émincées et faire revenir jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides.
Ajouter les rondelles de carottes et les bouquets de chou romanesco dans la cocote. Faire revenir le tout pendant environ 5 minutes, en remuant de temps en temps.
Ajouter les lentilles corail et le bouillon de légumes dans la cocote. Ajouter le curcuma, puis assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût.
Porter le mélange à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter à couvert pendant environ 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que les lentilles et les légumes soient tendres.
C'est une belle alliance de saveurs
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup
Bises
Merci Delphine! C'est plein de douceur...bizz
SupprimerOh comme il est original ton plat une très belle idée que tu as eu là...Bon week-end
RépondreSupprimerBonne journée
Merci Momo, on vide le congélateur en prévision de l'été, et on se régale avec les bons légumes du jardin, bizz
SupprimerC'est vraiment une assiette santé! . Merci pour l'idée! Bises.
RépondreSupprimerMerci Patty, oui, santé et réconfortant pour les papilles et le bedon! bizz
SupprimerJ'aime bien ce mélange de saveurs végétales, ce petit plat me plairait bien ! Bises
RépondreSupprimerMerci Julia! L'association est simple et savoureuse, bizz
SupprimerLe chou et les lentilles... Je les aime tous 2 d'un amour infini! Alors les voir réunis, ça me réjouit! Bon week-end chez toi DAN!
RépondreSupprimerMerci la Fée!! Te voilà comblée avec cette petite recette toute simple! Bonne dégustation et bon WE!! bizz
SupprimerVraiment top ces petites marmites. j'aime beaucoup se genre de plat
RépondreSupprimerBonne fin de journée
Merci Christelle! ravie que ça te plaise! bizz
SupprimerJ'aurais bien aimé ton petit plat Dan. Me connaissant, j'aurais bien saupoudré d'un peu de fromage. Tu as plein de légumes au jardin, même du romanesco ? C'est chouette, bisous Dan
RépondreSupprimerTu aurais eu raison, je n'en mange plus pour réduire l'inflammation, mais c'est très bon! Oui des choux romanesco j'en mets tous les ans, ils poussent en fin de saison, et je congèle le surplus. Belle semaine Mart! bizz
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