Vous cherchez un dessert simple, moelleux et ultra fondant ?
Ce gâteau au chocolat a tout pour plaire, surtout aux amateurs de chocolat !
Testé et approuvé par mes petites souris, il a eu un franc succès.
À servir tel quel ou accompagné d’un nappage
ou d’un coulis au chocolat ou de fruits pour les plus gourmands.
J'ai réduite la quantité de sucre de moitié, sans regret....
Les courses:
200 g de chocolat noir corsé
125 g de beurre doux (ou demi-sel pour Martine!)
100 g de farine
1 sachet de levure chimique
4 gros œufs
100 g de sucre en poudre
1 pincée de sel (facultatif)
La préparation:
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Faire fondre le chocolat noir et le beurre au bain-marie.Mélanger la farine et la levure chimique dans un saladier.
Casser les œufs dans un grand bol, ajouter le sucre et fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le mélange chocolat/beurre fondu aux œufs sucrés, puis bien mélanger.
Incorporer la farine et la levure progressivement tout en remuant.
Ajouter la pincée de sel.
Verser la pâte dans un moule beurré et fariné (J'ai utilisé un "moule" de papier cuisson dans un cercle à
gâteau pour qu'il garde une belle forme).
Cuire pendant 20 minutes Prog 1 au Cake Factory .
Laisser tiédir avant de démouler.
Comment refuser une telle part de gâteau ?
RépondreSupprimerUne gourmandise qui plait à tous :). Belle soirée
RépondreSupprimerAh oui, presque tout le monde sauf ma fille qui n'aime pas le chocolat !! bizz
SupprimerJe craque totalement pour ce genre de gâteau gourmand ! Bises
RépondreSupprimerMerci Sylvie! Gourmand et tellement simple! bizz
SupprimerSi tu me prends par les sentiments
RépondreSupprimerJ'arriveeee
Je te garde une part!! Merci Delphine, bizz
SupprimerÇa c’est en plein dans mes goûts! Fondant comme je les aime!
RépondreSupprimerJe me doute Esther! Merci , bizz
SupprimerJe ne dirais pas non à une petite part!
RépondreSupprimerMerci Michèle, je mets un petit morceau de côté, bizz
Supprimerun petit régal !
RépondreSupprimerMerci Flo! oui un vrai régal, surtout, si le gâteau est légèrement tiède! bizz
Supprimeril est irrésistible ton gâteau!!! bisous
RépondreSupprimerMerci Gaelle! pas mal du tout, je confirme!! bizz
SupprimerJe crois bien que c'est impossible! merci Isabelle! bizz
RépondreSupprimerSi c'est ma recette de fondant au chocolat, je veux bien que tu cites mon blog et mette le lien :) Merci bcp
RépondreSupprimerJe crois que tu voulais dire que tu as divisé par deux le beurre et non le sucre ^^
Gros bisous, Mart
Bonjour Martine, il ne s'agit pas de ta recette, mais d'une recette prise en photo sur un magazine qui trainait sur une table à l'EHPAD.... et c'est bien la quantité de sucre que j'ai divisé par deux....je crois deviner que tu es en colère, je ne comprends pas pourquoi car je fais toujours référence à ton blog quand je publie une de tes recettes.......je te souhaite une bonne journée, bizz Mart
RépondreSupprimerAh c'est parce que tu avais mis beurre demi sel pour Martine que j'ai cru que c'était le fondant même si effectivement, je ne retrouvais pas trop le déroulé. Non non, pas de colère, parfois les écrits ne reflètent pas notre état d'esprit:). Et il m'arrive d'oublier des choses, donc je suppose mais peut être à tort que ca peut être pareil pour les copines :) Bonne soirée et désolée si je t'ai semblé en colère, ce n'est vraiment pas le cas. Gros bisous Dan :)
Supprimeralors c'est parfait...bonne journée Mart, bizz
SupprimerHumm tellement irrésistible se beaux gâteau
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Merci Christelle, à tester sans faute! bizz
SupprimerUne petite folie gourmande. Belle journée
RépondreSupprimerIl m'avait plu en photo, je l'ai cuit moins longtemps pour le cœur coulant, c'est une folie comme tu dis si bien! bizz
Supprimer