INDEX DES RECETTES

03 juin 2025

Sablés à 4 mains


Un après-midi, nous avons décidé avec ma petite-fille, 

de préparer des sablés pour les partager avec ses camarades de classe.

 Un joli moment de complicité, les mains dans la farine, 

les rires dans la cuisine… et une bonne odeur qui a vite envahi la maison !

Voici notre recette, simple et délicieuse :



Les courses:

180 g de beurre  végétal

200 g de sucre

1 œuf entier + 1 jaune d'œuf

1/2 cuillerée à café de vanille en poudre

350 g de farine bio T65

La préparation: 

Couper le beurre en petits morceaux et le laisser ramollir quelques instants. 

Le mélanger avec le sucre jusqu’à obtenir une texture crémeuse.

Ajouter l'œuf entier et le jaune d'œuf, puis incorporer la vanille en poudre.

 Bien mélanger.

Verser la farine petit à petit et pétrir jusqu’à obtenir une pâte souple et homogène.

 Si besoin, ajouter un peu de farine pour éviter que la pâte colle.

Envelopper la pâte dans un film alimentaire et la placer au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Étaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Découper des formes à l’aide d’emporte-pièces.

Déposer les sablés sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Faire cuire au four à 180°C (chaleur tournante) pendant 10 à 12 minutes,

 jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés.

Laisser refroidir sur une grille avant de déguster… ou d’emballer pour offrir !


Source: Marie Laure Tombini

22 commentaires:

  1. C'est sympa à picorer pour le goûter
    Bises

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    1. Merci Delphine! toujours en avoir dans un pot pour le café!! bizz

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  2. J'adore également préparer des petits sablés ou des cookies avec mes petites filles. Elles adorent. Belle journée

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    1. Merci Jackie! Quels bons moments passés ensemble, un vrai bonheur! bizz

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  3. Qu’ils sont jolis ces petits sablés! J’en croquerais bien un!

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  4. Ils sont bien jolis ces biscuits ! Bisous

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    1. Merci Isabelle ! Et remplis d'amour !! Bizz

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  5. Ces sablés ont l’air vraiment délicieux, merci pour cette jolie recette.
    Bon mercredi

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    1. Merci Mauricette ! C'est tout simple mais idéal pour les petits en ce qui concerne la texture de la pâte... et ça croustille bien sous la dent ! Bizz

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  6. Les biscuits fabriqués avec des tout-petits sont toujours encore meilleurs! Sans doute à cause de l'heureux moment passé à les faire ensembles.

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    1. Tout est dit!! C'était un chouette moment ensemble, d'abord pour les confectionner puis pour les déguster... Le bonheur des petites choses simples...

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  7. Quel bonheur de cuisiner avec sa petite-fille! Bisous

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    1. Merci Michèle ! Oh que oui... j'aimerais ne plus travailler et passer beaucoup plus de temps avec eux! Bizz

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  8. ils sont tout mignons et bien tentants tes sablés!!! bisous

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    1. Merci Gaëlle! Pour faire trempette dans le café, c'est top! bizz

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  9. Ces moments passés avec les petits enfants sont magiques, ça créé des souvenirs.
    Ces petits sablés semblent bien gourmands.
    Bizzz.

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    1. Merci Mam's! Oui, de bien bons souvenirs pour l'une et pour l'autre! Il faut profiter! bizz

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  10. Bonjour DAN!

    Faire ça avec ma petite cocotte, et je suis certaine qu'elle en mangerait une partie avant que je puisse les partager avec d'autres hihi. Les derniers qu'on a préparé ensemble. C'était pour apporter chez maman et papa, mais elle en a mangé plusieurs chez moi hihi. Mam's a bien raison, ce sont de beaux moments qu'on vit avec nos petits-enfants. Ils me semble bien bons ces sablés. Je retiens pour ma fille intolérante aux produits laitiers. Merci ma belle! xx

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  11. Merci Marie!! Ces petits sablés ont une saveur exceptionnelle et unique!! Ma petite souris aime la pâte crue, plus encore que les biscuits cuits, hi hi..... nous avons réussi à sauver un gros sac pour ses copains d'école! bizz

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